ビデオカメラ映像→DVDレコーダーで見れない!
2008.3.28 14:51 0 1
|
質問者: ビデオさん(29歳) |
詳しい方がいれば教えていただきたいのですが・・・
HDDのビデオカメラを使って、今まで撮影をしてきました。容量もいっぱいになり、はじめてパソコンを使い、DVDーRにデーターを移したのですが、DVDレコーダーで見ようとすると、「このディスクは再生できません」と出てきてしまいました。
以前にも、友人から撮影してDVDにしてもらったものを再生しようとするとできませんでした。
DVDレコーダーはパイオニアのもので、これもHDDタイプです。
説明書なども読んではみたのですが、難しくてよくわかりませんでした。
ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願い申し上げあげます。
回答一覧
DVD-Rにデータを移したということは、もしかしてデータDVDを作ったのではないでしょうか?
そのDVDの中身にVIDEO_TSというフォルダが無いか、作った覚えが無く、そのDVD-RがPCで再生できるならその可能性が高いです。
家庭用DVDプレイヤーで再生できるDVDを作るには、専用のソフトでイメージを作ってやらないといけません。
いわゆる映画などの市販されているDVDの形式と同じにしなくてはいけません。
HDDビデオカメラを持っていないので、どれくらいアプリケーションが充実しているか分からないのですが、イメージを作れるソフトなどは付属していないでしょうか?
DVDの作り方はOSやソフトによって異なりますし、説明も相当大変なので、ネットで色々調べてみてください。
2008.3.30 23:37 21
|
そらみ(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。