悩んでます。
2010.11.23 22:07 0 2
|
質問者: まなさん(31歳) |
私は結婚六年目で、不妊治療歴五年です。
今までに、人工受精八回
体外受精三回しましたが、妊娠にはいたらず、転移しようか迷っています。
今までも転移を考えていたのですが、次こそはと思いながら通院していましたがもぅだめです。最近は気分がふさぎ込んできてます。リフレッシュしながら次の病院を探そうと思っているのですが、家から比較的に近い、みむろウィメンズクリニックに通院しようと思っております。情報をお願いします。よろしくお願いします。
回答一覧
5回目の転院でみむろウィメンズクリニックに通っています。
できれば、病院はかえたくないぐらい良いところです。
院内の雰囲気がよいのか、患者さんも親切です。(特別雑談するわけではありません)
いままで流れ作業の病院と医師がえらそうな人が多く受付も事務的でさらに不要な検査も多く正直病院通いはコリゴリでした。
半年病院は休んでいたのですが、ここの病院は不妊治療当事者の立場できっと勉強したりしてるようで、神経質になってしまった私の心を落ち着かせてもらった気がします。
以前の病院は月の半分以上が病院通いでしたが、ここでは私と夫の状態がよくなってるせいか通院回数が減りました。
おそらく、私自身の病院に対してのストレスが減ったのもあるかと思います。
それはとても大きいことだと思っています。
今年は待ち時間も工夫されたようで診察ならば30程度の待ち時間がおおいです。木曜日(午前中のみ)土曜日は非常に混んでいます。
いろいろと相談できる雰囲気なので、心の内をはなしてみるのもよいと思います。
院内のBGMがロックや昔の曲もながれているので、昔の恋人を思い出してしまう余裕も出てきました。
2010.11.24 07:33 25
|
たまちゃん(38歳) |
たまちゃんさん、お返事ありがとうございました。
やはり、みむろさんに決めます!
ありがとうございました!
2010.11.24 15:47 16
|
まな(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。