先が見えない
2010.11.26 09:50 0 3
|
質問者: ちなさん(32歳) |
先日、二回目の移植をして判定待ちで、今日BT6なんですが、前日より体温が0.2度も下がってしまいました。 高温期の初め、終わりのような体温です。
前の病院で一度移植をしているのですが、受精卵の質が悪すぎて陰性。
KLCで一度目の移植は胚盤胞でグレード3、総合評価Bで悪くない胚盤胞。判定日にhcg一桁でその後化学流産。 今回は胚盤胞でグレード2、総合評価Aでとても良い胚盤胞と言われました。
それなのに陰性となりそうな今の状態。 グレードが良くても陽性がもらえず、先が見えません。
前回は6日目胚盤胞で、凍結まで時間がかかっていたんですが年齢を見て総合評価Bになったらしいので、時間がかかってたからと諦めることもできたのですが、今回はスピードも早く期待しましょうと言われたのに。
もう一つ、胚盤胞が凍結されていて同じグレードなのですが、あまり期待できません。
良い胚盤胞を移植しても結果が出ない場合、着床障害、不育症を疑うのでしょうか? 治療に疲れてきてしまいました。
回答一覧
レスが付いていないので励ましに来ました。私はまだ胚盤胞になった事がありません。11月末に凍結胚移植が陰性だった為、来年からは転院して新たに頑張るつもりです。(病院によって培養液も若干違う。うちの大学病院では胚盤胞にならなかったけど、次行く〇〇病院は専門なので結果出るかも。と、今の培養士さんに言われたからです。)スレ主さんは胚盤胞まで育っているので、卵の生命力は強いと思います。妊娠した方が言うように、グレードはあまり関係ないと思います。卵の生命力だと私も思います。化学流産は2回以上繰り返すなら、着床障害や不育が気になりますよね。まだ移植が3回?なら、もう少し移植をやってみる価値あると思います。着床しやすいハッチングしてもらったり、体を暖めたり。それでも陰性が続くなら子宮鏡検査とか?私はポリープ1つ採りましたが、着床の妨げになる場所じゃなければ採らない病院もありますけど。色々納得行く検査をされるのが近道だと思います。私も治療歴8年ですが…。お互い頑張りましょうね。どうか赤ちゃんが来てくれますように☆
2010.12.1 21:26 24
|
あかりん(38歳) |
あかりんさん、お返事ありがとうございます。
判定日、完全に諦めて病院へ行ったらまさかの陽性でした。
でも、ここからたいのう確認、心拍確認と超えなければいけない壁がいくつもあるので緊張状態が続いています。
卵のグレードは関係無いですよね。生命力だと本当に感じます。
あかりさんは今通われている病院は専門ではないんですね。私も前の病院は専門ではなく、知人に専門病院は技術も違うからと勧められて転院しました。
新しい病院で良い結果がでますように。お互い赤ちゃんを抱ける日が来ますように。
2010.12.2 20:28 22
|
ちな(32歳) |
陽性おめでとうございます。第一関門突破ですね。まだまだ不安あると思いますが、体を冷やさずにゆったりした気持ちでいて下さいね。卵ちゃんを信じて。母子共に健康であります様に~。m(_ _)m
2010.12.2 22:36 25
|
あかりん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。