友人への贈り物
2010.11.27 23:58 0 2
|
質問者: 大好きさん(32歳) |
昔から絶大な人気がある友人です!
とにかく皆Cが大好きなんです(照)
Cの共通の友人達(私も含む)は独身が多いので家庭持ちや子持ちについてきっと分からないことがあるだろうと思うので既婚者の方で子持ちの方教えて下さい。
とにかくCは独身の私達が遊びに行くと特に一人暮らし組には『あんた私の母ちゃんかい!』と突っ込みたくなる位、実家に帰ってきたのかと思わせる位、色々持たせて帰らせます(笑)
そこで友人達で何かお金を出し合ってCに美味しいものでもご馳走するかお取り寄せしたものを家族で食べて貰うか、はたまた子供達が喜ぶ玩具でもあげようか…色々考えていますがいまいち分かりません。
何かいいアイデアありましたらよろしくお願いします!
回答一覧
カニとかお肉とか、家で食べられるものはどうですか?
年末年始に家にいるときに便利だし。
主さんがもしご実家にまだいたとしたら嬉しいもの、、を想像すると良いかも知れないですね。
わたしは現在妊娠中で、生活自体は主人と2人ですが、家で主人と贅沢できる食材を貰えたら時期的に重宝すると思います(笑)。
養鶏場が出してる地鶏の鍋やしゃぶしゃぶ用お肉とか、おすすめですー。
2010.11.28 15:04 16
|
ちえ(38歳) |
大好きさん、こんにちは。なんて微笑ましいスレでしょう!(^-^)
ちえさんがおっしゃられているように、食べ物いいですよ~。きっととても喜んで下さると思います。果物なんかもどうでしょう?
あとはお子さんが 幼いのであれば、今の時期の定番、お菓子の詰め合わせクリスマスブーツとか。
大好きさん、大切なご友人Cさん一家のサンタさんになれるとよいですね♪
2010.11.29 13:15 13
|
おなしゅのいちご(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。