HOME > 質問広場 > くらし > 男性から預かった品の返却...

男性から預かった品の返却の仕方で困っています。

2010.12.2 10:31    0 14

質問者: 雪見さん(27歳)

私は27歳の未婚会社員です。

お恥ずかしいのですが、今まで男性とお付き合い経験は一回しかありません。

そんな私ですが先日、とある外資系会社員男性と知り合い、何度か食事をしました。

先日再び晩ご飯にと会う約束をした日に、夜は接待が入ったから、その前に二、三時間会おう。

と言われ、ドライブしたいから車で来てよ。とも言われ、私は彼との待ち合わせ場所に自家用車で向かい、途中立ち寄った百貨店で彼は自分のコートを買い、荷物になるからと私に預け、また会った時にでも渡してくれ。

と、私の車に置いてその日は、電車で接待に向かいました。

その日から約二週間後の昨日、突然彼から連絡がありました。

コートを着たいから仕事帰りにでも受け取りたいから。と…。

コートを預かってから昨日まで連絡は全く無く、(私は一度だけメールをしていましたが、それの返事はありませんでした。)
今日にでもコートを渡してほしいと、又メールが来ていますが、彼の仕事場所と私の仕事場所(私の自宅も)は電車で一時間強かかる距離で、彼側の町が都会で立ち寄れるお店も多い事から、毎回私が出向く形で…。

完全に私は振り回されていると思うのです。

彼側の都合か思いつきばかりで、会う日も設定され、連絡もそれまで全く無いですし…私がしても無視されますし。。

もう会いたくも無いのですが…コートはどうやって渡すのがいいのか…困っています。

宅急便だと、こちらの住所も書かないとだめですよね…正直、住所を知られたくないんです。

又、彼の住所も知らないので、私が聞いて教えてくれるかもわからないです。

預かった責任上、無理してでも、指定された場所に私が出向いて渡すしかないのでしょうか…。

いい方法は、ありませんでしょうか…。

こんな年齢にもなって、男性への対応方法がよくわからず、皆様のお力をお貸し頂けませんでしょうか。

すいません。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そんな人と縁を切ること大正解ですね。
急に言われても困ると言って、主さんの最寄駅まで・中間の駅で待ち合わせして取りに来て貰う訳にはいきませんか?

2010.12.2 12:03 20

ももぴょん(41歳)

読んでいて都合のいい女にしようとしてる気がします。

私は外資系の男性と付き合ったことはありませんのでどのくらい多忙なのかはわかりません。
でも本当に雪見さんを好きだったらメール1通返せないなんてことないと思います。
早めに切るほうが身のためですね。

宅配便が使えないなら、最後に一度だけ出向いて渡すしかありませんね。
どうしても会いたくなければ、待ち合わせのお店の方にお願いしておいてあとは急用が出来たことにして帰ってしまえばいいと思います。
その場合、どの店員さんにお願いしたか名前を確認することを忘れないようにしてください。

2010.12.2 12:07 19

匿名(秘密)

その人ほんとに独身なのでしょうか。
なんだか怪しいです。

住所を知られたくないのなら、
少なくとも最寄り駅での待ち合わせは
やめたほうがいいと思います
(ももぴょんさん、ごめんなさい)

彼と共通のお友達はいませんか?
もしいればその方にお願いするのも
アリかと思います。
また住所や会社の連絡先など、
主さんの個人情報が共通の知人ルートから
もれないように口止めしたほうがいいですよ。

2010.12.2 12:31 21

うーん(36歳)

まったく自分勝手な男性ですね。
「外資系」は関係ない気もしますが(笑)
どんな方かは、何となく想像がつきます。

もう会いたくないとのこと、この件はさっさと処理・・
というか何なら処分してしまいたいところですね。
そんなに欲しいなら、自分で取りに来ればいいのに。
・・・、とは言えないのですよね。

個人情報は明かさない方が賢明です。
ちょっと面倒ですが

とりあえず会う→返す→帰る→メアド削除。
連絡きても、スルー。
でいいんじゃないでしょうか。

2010.12.2 12:35 17

豆奴(36歳)

それはかなり都合のいい女にされていますね~。
たまにいるんですよね、そういう男性。
私も独身時代似たような経験をしたことがあります。

その彼には今忙しくて時間がないとメールして、中間点(駅で待ち合わせして、渡してすぐ別れる)で待ち合わせをするようにされるか、やはり同じように時間がとれないというふうに説明して彼から住所が聞き出すことができたなら、宅配便で送りましょう。
送り主に彼の名前、住所、電話を記入し、依頼主のところは同上で十分です。

私だったらもう彼に会いたくないので、彼が住所教えてくれなかったら、「じゃあ、会社の部署に送り主、依頼主をあなたの名前にして送るわね」といいます。

小さい会社とは違って、外資系の会社の住所なんてネットで検索すればすぐに出るんだし、勝手に会社に送られるのが嫌なら彼からきちんと住所ぐらい教えてくれるでしょう。

それでも住所はちょっと...とか、彼がごちゃごちゃ言うなら「好きな人ができたの。正直手元においておくのは困るの。忙しくて時間もないし」とかでも言って興味がないことを告げてやりましょう。
あなたの住所なんか知っても私はどうでもいいのよぐらいで。

2010.12.2 12:46 28

ガリガリ君(32歳)

面倒くさいですが、最後と思って頑張ってさっさと返しちゃってください。

いい人現われますよ!!

2010.12.2 12:53 12

フローラ(25歳)

雪見さん、はじめまして、こんにちは。さかなこと申します。

うわー嫌ですねー、その男の人!

私の経験上、男女関係なく、自分勝手でわがままな人って、決してキツい事を言わない、優しい人を見極めて利用しようとするの上手いです。

でもそういう人には一回ガツンと言えば、引っ込む可能性も高いです。

なので、「車は出せないし、荷物もどこか最寄り駅まで取りに来てもらわないと困るよ」ってハッキリ言った方がいいと思います。

それでもごちゃごちゃ言うなら、「あっそ、じゃあ取りに来れる都合ついたら連絡して」って言って、放置で良いと思います!

常識ある人ならその男の人みたいな事はしないですよー。ほんと腹立ちますね。

2010.12.2 12:57 12

さかなこ(31歳)

主さんの職場近くまで来させればいいんです。
「来ないなら処分するしかない。それがイヤなら、別の方法を考えてほしい。一応言っておくけど、私はわざわざ行くほど暇ではないから」と言ってやりましょう。

本当にむかつきますね!その男。
私も同じようなタイプの男性に出会ったことがありますが、大体自分を過大評価して、女を下にみていることが多いんです。
(すいません、これは私の私見ですが…)

手間取ってやる必要はないです!勝手に預けたその男が悪い!!

2010.12.2 14:00 20

タヌキャット(27歳)

何なんだその男はっ!!て感じです!

雪見さんが指定した場所に彼を来させましょう!
雪見さんが、行くのではなく彼を来させるのです。

2010.12.2 14:40 13

凛(36歳)

着払いで送ってやっては?
送付先はそいつの勤務先、送付元は宅配便の事務所気付とすればいいです。
ただ、着払いであることを知らされていないとあとあと逆恨みするかもしれないので
着払いで会社に送りますね~私も時間がないので~
みたいなことをあらかじめ言っておいたほうがいいと思います。

2010.12.2 14:47 18

匿名(秘密)

いますよね、
高給取りの保険外交員の男性も似たような人でした。

外資系はともかくとして、
会社に持って行って渡したらどうですか?
受付あるでしょう、
「忘れ物です」って渡してしまう。
そこまで行くのは手間ですが、こりゃ仕方ない。

会社知らないし住所も聞きたくない、なら、
冷たくて突き放しますが
「時間がないので返せません、○○まで取りに来てください。
こられないなら警察に落し物で届けますので、
警察に取りに行ってください」

警察なら嫌でも自分で行くでしょうね~~

2010.12.2 14:48 14

ゆず(33歳)

女に車で送り迎えさせて連絡も無視、何なんでしょう、その男は!?
完全に都合のいい女にされちゃいましたね。
「はぁ?面倒くさいから行きたくない。宅急便で送るわ。っつーかもう会う気ないし」
とでも言っておけばいいですよ。
職場名と住所を聞いて、差出人は「本人」にして、着払いで送ればいいと思います。
そうすればあなたの名前や住所も知られないし、送料だってかからないですよ。

2010.12.2 15:18 17

終わり(33歳)

『仕事があり都合がつかないから送りたい』
で十分ですよ。

住所は『同上』で大丈夫ですよ。
荷物の追跡サービスみたいなのも今はあるから、そういうのを利用した方がいいかも。荷物届いたのにまだ来ないとか意地悪されても嫌だし。

はっきり意思表示してくださいね?
付け込まれますよ?

男性への対処法も女性への対処法も一緒ですよ。

2010.12.2 15:27 15

はなこ(38歳)

スレ主です、皆様本日中にこんなに沢山の方法教えて頂けて、本当に助かります!

ありがとうございます。

最寄駅・中間の駅で待ち合わせる事、待ち合わせたお店の方にお願いする事、宅急便で送る時、依頼主のところは同上・宅配便の事務所気付に出来る事、警察に落し物で届ける事、先方の会社受付に届ける事…すべて心強いアドバイスで、私も少しは強く出れそうで気分が楽になってきました。

宅急便で返却したい旨を、今夜にでもメールで伝えようと思います。

会社にしろ自宅にしろ、同上や気付で送付して、荷物の追跡も聞いてみて、相手から文句の出ないように確認してみます。

もし、宅急便は止めてくれとでも言われた場合は…私の行きやすい駅か、それか最終的には警察を持ち出しますね。

会っていた頃、私の前で仕事の電話に出て、英語やフランス語で先方と会話していたりと、そう言う所に惹かれたりしていたのです(私、バカですよね、本当に。)…それが、何度か会う内に、思いやりのない自分勝手で高飛車な彼が見えてきて、最後に会って接待へ見送った時には、嫌気がさしていました。

都合のいい女扱いされていたのだと、皆様のお返事を読んでいて、改めて気付かされました。

本当に私が馬鹿でした。

これからは、こう言うタイプの男性には引っ掛からない為の、今回は勉強になったと、いいように考えますね。。

皆様、方法とアドバイスと励ましと本当にありがとうございました。

2010.12.2 17:46 16

雪見(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page