子宮頚管の拡張
2010.12.6 15:32 0 2
|
質問者: ちくわさん(秘密) |
本日凍結胚盤胞移植2回目の判定日、結果は残念ながら陰性でした。
医師によると、私は子宮の形が少し変形気味で、子宮頚管も細く曲がっているとのことでした。胚移植の際もなかなか処置しにくいのか、30分程度時間がかかり、痛みも伴います。
次の移植は2月を予定しており、それに向けて1月に子宮頚管の拡張を行うことになりました。麻酔をかけて行うようですが、痛みにつき医師に質問をしたところ、「麻酔を使う程度ですからねぇ」とのこと、はっきりとは分からず不安を感じています。
どなたか同じように子宮頚管拡張術の経験のある方、どういった感じだったかアドバイス頂けますか?そして、処置後の移植に変化はありましたか?
どうぞ宜しくお願い致します。
回答一覧
はじめまして☆
大阪に住む主婦です。
私は11月に子宮頚管拡張術を経験しました。
私の場合、子宮けいがんの円錐切除した部分が癒着し、今回この手術を行いました。
4日間の入院で、全身麻酔をして1時間半ほどで終わりました。
全身麻酔は下半身麻酔に比べ、術後すぐ体が動くのでそんなに辛くなかったです。夜に1度痛みどめの座薬をしてもらいましたが、次の日から動けましたし、私の場合は痛みもほとんどなかったです。
ちなみに手術費用は¥77000ほどでした。
でも、人によるので参考になるかわかりませんがそんな感じでした。
「手術」って聞くだけで怖いですよね!!
きっと大丈夫です。頑張ってください!!
2010.12.7 08:37 41
|
アラシちゃん(28歳) |
アラシちゃんさんへ
ありがとうございます!
4日間の入院、、、大変でしたね。
私は今回まだ詳細の説明は受けておらず、どれくらいの入院になるのか、費用はいくらくらいなのかも聞いていないんです。1月の生理中にまた病院に行くことになっているので、その際までに質問をまとめておこうと思っています。
不安はつきませんが、妊娠の確率が少しでも上がるのであれば頑張ってこようと思います。本当にありがとうございました。
2010.12.10 08:35 27
|
すみれ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。