移植陰性続きです・・・
2010.12.12 20:29 0 4
|
質問者: ピーチパイさん(34歳) |
ジネコさんはいつも、勇気を頂いていますが、今回は自分でもびっくりするくらい落ち込んでいます。
私は今まで、採卵2回移植5回行ってきましたが、いずれも陰性です。卵はあくまでも見た目とはいいますが、今まで胚盤胞移植(5AA×2、6AB×1 5AB×2)で行っており、医師からもグレードは悪くはないし、内膜もいいはずなんですが・・・と言われましたが、結果がなかなか出ません。
実は、治療している友人2人が唯一の相談相手だったのですが、その友人2人が、つい先日、同時期に妊娠しました。 一緒に頑張ってきたので、すごくうれしい報告でした。しかし、同時に正直自分がこの先妊娠できるのか、ものすごく不安になり(友人は1回目の採卵、移植でした)今までは、そこまで後ろ向きになることはなかったのですが、急に焦りと不安で心の糸が切れてしまい、一人泣いてばかりいます。(比べることではないのに、心が狭いです、私。)
先日6回目の移植をして、判定待ちですが、全く自信をなくしてしまいました。(大体3~5回までにできると聞いたことがありますし。。)
ちなみに今回は、やり方を変えて初めて初期胚での移植でした。(8Bのグレードでした)
長くなりましたが、同じような経験をされている方、初期胚にかえて妊娠された方、複数回移植を繰り返され妊娠に至った方いらっしゃるようでしたら、聞かせていただけないでしょうか?今まで同じような悩みをもった方の投稿をさかのぼって見てみたのですが、一度は陽性判定が出てた方が多いような気がしたので。。私は一度も陽性になったことがありません。 みなさん頑張っている中、泣いてばかりで情けないです。
やはり、卵の質が悪いのでしょうか。。最後まで読んでくださり、ありがとうございました。どうぞ宜しくお願いいたします。
回答一覧
着床障害の系統的な検査をする事はできないでしょうか。
一度、医師にそういう検査をしたいと申し出て調べてもらってはどうですか?
2010.12.13 15:55 18
|
匿名(秘密) |
すでに検査されていたらすみません。
子宮鏡検査はされましたでしょうか?
私も常に内膜厚めに診断されていましたがそれまで
ポリープなんて一度も診断されていませんでした。
が、IVF治療前に子宮鏡検査して子宮内膜リープが
見つかりました。
着床に影響ない場所と言われて手術せず移植しましたがNG。
次回移植前に手術し移植、その後着床しました。
全く検討違いでしたらすみません。
何か糸口が見つかるといいですね。
2010.12.13 17:56 16
|
わんこ(35歳) |
勇気づけられるお返事ではありませんが…
同じ状況なので、思わずでてきました。
私も聞きたいです。
私も採卵2回の
胚移植5回(初期胚1回、胚盤胞3回、2段階1回)
で、全く妊娠できません。
過去に自然に3回妊娠していますが、
子宮外妊娠に終わりました…
体外でも妊娠しやすいのでは…といわれたのに
全く反応せずで落ち込んでいます。
私は3回移植後、「何かおかしい…」といわれ
着床障害の検査をしました。
それはないだろうと思っていましたが
いくつかの項目に少しずつの値でひっかかり、
その項目に関しては薬飲んだり治療しました。
子宮内視鏡もしましたが、とてもきれいといわれました。
その後も陽性は出ないので、結局何が原因かわかりませんが…
もし、検査がまだならされてもいいかもしれません。
一体何がどうなっているのでしょう。
教えて欲しいです。
早く陽性が見たいですね。
お互いがんばりましょう!!
2010.12.13 19:47 15
|
masha(33歳) |
匿名さん、わんこさん、mashaさん、お返事どうもありがとうございました。
投稿したピーチパイです。
お言葉うれしかったです。
匿名さんへ。
着床検査ですね。病院で医師に以前聞いてみたことがあるのですが、卵の生命力だから、検査をする必要がないといわれてしまい、受けてなかったのですが、検査することにより何か分かるかもしれませんよね。 受診の際、再度お願いしてみようと思います。 どうもありがとうございました。
わんこさんへ。
子宮鏡検査もおこなっていません。。 子宮筋腫が小さいものが1つあると言われたことがありますが、着床するところとは関係ないので。といわれ、勝手に大丈夫だと思い込んでいました。 わんこさんは、手術をされたのですね。結果、着床されたとのことで、勇気を頂きました。 そちらの検査も同様、医師に相談してみます。 どうもありがとうございました。
mashaさんへ。
mashaさんも同じ回数、移植されているのですね。。。結果がでないのは毎回本当に落ち込みますよね。 mashaさんは、自然に3回妊娠されているのですね。 本当に何がどうなっているのでしょうね。。 同じ境遇のmashaさんからお返事を頂いて、心強く感じ、私も頑張らなきゃと再度思いました。 お互い早く結果がでるといいですね。 どうもありがとうございました。
2010.12.13 22:06 18
|
ピーチパイ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。