スイートテンダイヤモンドがもらえませんでした。
2010.12.28 19:31 3 11
|
質問者: rさん(30歳) |
心の底から憧れていたスイートテンダイヤモンドがもらえませんでした。
もらえる方がめずらいしい?!かな(笑
かなり旦那にはほしい憧れているんだぞっとアピールはしたのですが・・・。
正直、それがほしい!ダイヤがほしい!高価なものがほしい!とかではなく、なんと表現したらよいのかな?
例え数千円のものでもいいんです。
それをじっと見つめて、10年経ったんだなぁとか、毎日身につけてほっとした時に眺めて、さぁ次ばんばろっとか、なんともない毎日のエネルギー源にしたかったのになぁと、分かってもらえるでしょうかこの気持ち。
なんだか寂しいなぁ・・・
健康で毎日一生懸命働いてしっかり稼いでくれて子供ともしっかり向き合ってくれているそれだけで感謝感謝しないといけないんだけど、ちと悲しかった件です。
回答一覧
結婚十周年おめでとうございます。
憧れていたならショックは大きいですよね。
男性って特に女性の気持ちに鈍感なところがあるようなので、仕方ないのかもしれませんね。
でも、考え方を変えてみたら違うかもしれませんよ。結婚十年の間に大きなトラブルもなく夫婦仲良くこれたなら、小さなことかもしれないけれど実は大きな幸せなのかもしれませんよね。
私たち夫婦は、結婚四年目で結婚して3ヶ月後から不妊治療を開始し(初めての妊娠が残念な結果になり、年齢を考えて治療開始)、思うようにいかない治療と一度だけ主人の風俗発覚(結婚三年目に私のクラミジアが判明したのですが、主人が風俗に行った頃とダブっていました)したり、携帯ゲームに異常なほど熱中したりで、私が精神的に耐えきれなくなり、四年目にして初めて荷物をまとめて実家に帰りました。
正に、“離婚危機”でしたが無事に解決しました。
その時に最初に書いたようなことを強く感じたんですよね。
形に残るプレゼントはなくても十年という夫婦の歴史が何も変えがたいものなんだなと…。
ここで愚痴った後は笑顔で元の生活に戻って下さい。
偉そうに書いてますが、私も十周年の記念にやりたいことがあります。
それは、“結婚式”なんです。
といっても、夫婦二人だけで十周年の記念としてですけどね。
十年後といったら、夫婦共に44歳になってますが、大人だからこそ似合うウェディングドレスとタキシードで写真を取りたいと一人秘かに考えてます。
長くなりましたが、これからも末永くお幸せに…
2010.12.28 22:23 18
|
せんと(38歳) |
スイートテンダイアモンドかぁ。。憧れは憧れですが。物でなくても、10年経ったんだぁ振り返って思える現状があるだけで幸せですょ。
毎日幸せに人並みの生活を、みんなが健康に生きていける幸せ噛みしめて下さいね。
私は結婚2年目ですが、子供が出来た時も喜んでもらえず、離婚話真っ最中でしたし、家を買った矢先に旦那は無期限の単身赴任。子供が産まれたら単身赴任先へ行くか。。1人で育てるか悩んでいたりします。クリスマスも誕生日も今じゃプレゼントも何もないです。 期待はしちゃいけないもんです。。自分がガッカリするだけだと学びました。何もないと思っていれば、何がプレゼントがあった時もの凄く嬉しく感じるでしょうし。
2010.12.28 22:30 18
|
みなみ(27歳) |
私ももうすぐ結婚記念日です!
スイート10ダイヤモンド憧れますよね〜。
だけど私は実は宝石にはあまり興味がなくて主さんと一緒で興味があるのは主人が何か考えてくれてるかな〜と心の中です。
だから主さんの寂しい感じわかります。
ダイヤモンド買っていいよ〜!いつ買いに行く?と聞かれたんですけど、あんな石ころ(価値がわからずごめんなさい。)にお金使うより一緒に楽しみたいな〜と
サプライズは期待できそうにないのでいくつか提案して二人でいろいろ考えて、もう一度ウエディングドレスを着る事になりました。
久しぶりの二人きりのデートなのでワクワクしてます。
今からでも遅くないので温泉旅行にでも誘ってみてはどうですか?
次のスイート10(20?)を目指して頑張りましょ〜!
2010.12.29 01:13 26
|
りょう(30歳) |
私は3年前にスイート10でした。
ちゃんとしっかり頂きましたよー!これって結構大事です。
悲しがっていないではっきり気持ちを伝えてみないと
ずっと気持ちひきずりますよ。
スイート10でいいなら数万で購入可能ですもの。
私はどうもあの粒粒メレダイヤが苦手で
年相応にゴージャスに見える大きめダイヤにしました。
拘ったのでお気に入りだし見ると
愛を再確認です。
2010.12.29 02:42 19
|
桃(40歳) |
結婚10周年おめでとうございます。
憧れだったダイヤ残念ですね。
私も再来年10周年になります。
結婚した時は10周年は新婚旅行のカナダに家族で行ってそこでエタニティリングを貰うことにすごく憧れていました。
でも現実は叶いそうにありません(笑)
私のほうがもういいや~と思っています。
子供がいて夫がいてペットがいてマイホームがあって物欲がすっかり無くなってしまいました。
男の人って察してだと分かってくれないので、はっきり10年記念に指輪を買ってと言ってみてはどうでしょうか?
ずっと後悔するよりいいと思いますよ。
2010.12.29 08:54 16
|
たま(31歳) |
10年でダイヤモンドもらう習慣があるなんて思いもよりませんでした。 と、言うか、ダイヤモンドの会社のCMが発端だったような気がします。
スレ主様の、何か記念に身につけるものが欲しかった。という気持ちはわかります。ん~っと、しょうがないので、自分で買ってしまう、というのはどうでしょうか?
家の夫も、妻の感情の機微には無頓着(男ってそういうもんだと思いましたが・・・)なので、期待せず、自分が欲しいものは自分で買う。(が、財布の出所は一緒なので、間接的に、夫に買ってもらったことになる)と。
2010.12.29 09:59 9
|
さつ(44歳) |
私も今年結婚10周年でした。
でも、スィート10ダイヤモンドに対する憧れは特に無かったので、美味しいものを食べに行ったり普通にお祝いしただけでした。
憧れていたなら残念、と思う気持ちも大きいですよね。
でも、スィート10に憧れること自体、ダイヤモンド会社の戦略に乗ってるだけだと思いますよ 笑
健康に幸せで10年も一緒にいられたことだけで十分幸せだと思います。
2010.12.29 11:51 11
|
はなえ(35歳) |
おめでとうございます!!うちは来年です。
スイートテンダイヤモンド・・ヘッド
でハワイへ行く予定です。
ダイヤモンドは貰えないので、ダイヤモンドヘッドでも登るかってことで。
子供2人に恵まれて、一時できなくて犬を飼おうなんて言ってたのに・・
誕生日でもお祝いって覚えててくれて少しでも表現してくれるだけで嬉しいもんですよね。
2010.12.29 20:53 10
|
ゆり(秘密) |
わかります!
同じ考えです!
宝石に取り立てて興味はないけど、スィート10ダイヤは私も期待してます。
今から欲しいなぁアピールはしてるんですが、実際はどうなんですかね…
あと3年…頑張ります!
主さんは残念でしたね…
いまからでもまたおねだりしてみてもダメですかね?
2010.12.29 23:58 11
|
丸7年(31歳) |
主さんのお気持ちはとてもとても良く分かります。
じっと見つめて、これまでの10年を振り返るとか、毎日身につけることでエネルギーをもらうとか。
私はアクセサリーをいただきましたが、、、、、
もらってしまったら その気持ちが満たされてしまい、そんなこと一回もしませんでした。特別なエネルギーも感じられてきません。
夫が「プレゼントしたい」と思ってくれたことで満たされてしまったからだと思います。
物がなくても、その気持ちを旦那さまから感じられれば、案外と満足してしまうものかもしれませんよ。
それから、「約束」でないのであれば、「期待は失望の母」です。
これまでの経験から生まれた言葉ですが、自分が勝手に期待をしてしまったことで、がっかりすることが無いようにしてくれる言葉です。
何かに尽したり何かを与えたら、きっとその見返りはあるだろうと思うのは自然な思考でしょうが、それに応えてくれないもの(や人)は当然の様に多々あります。
「自分の決断で行った行為には見返りは無くても構わない」と思うことで気持ちは楽になります。
精神的に自立することにも繋がっていきますので、良かったら試してみて下さい。
2010.12.30 10:37 12
|
nonon(41歳) |
rさん、こんにちは!スイート10残念でしたね。
私は独身時代一時期宝石店に勤めていたこともあり、10年目に限らず結婚記念日に宝石を買うご夫婦にあこがれていました。
しかし、結婚したら宝石類をまったく身に着けなくなり、興味もなくなり、ずっとしている結婚指輪のみ。ピアスの穴もふさがってしまったかも(汗)
うちはまだ5年目なのですが、10年目の結婚記念日には海外旅行をする予定です。場所は決めてないのですが、そのとき子供が2年生と年長なので、ハワイあたりかな~と思ってます。その費用に普段の貯蓄とは別に積み立ててます。
ご主人に買ってもらわなければ意味がないものなんでしょうか?ご自分で買ってはだめなのかな~? 日頃頑張ってるんですもん。今後の励みになるんならいいと思うんだけどな~。
2010.12.30 15:07 14
|
3歳と1歳のママ(40歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎日おいしくいただける ヨーグルトのレシピ
コラム くらし
-
そもそも冷えの原因は?もしかしたら「みかけの冷え」かも ⁉ 原因を知って正しく対策しよう
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。