HOME > 質問広場 > くらし > セックスレスになったらど...

セックスレスになったらどんな症状になりますか?

2010.12.31 22:24    0 3

質問者: はすさん(32歳)

結婚7年目の主婦です。セックスは結婚一年目には週一程度ありましたか、だんだん回数が減り、半年に一回程度になり、3年前からは一切なくなりました。私が誘っても何年間ずっと拒否され続きます。子供もほしいですが、今旦那の仕事が安定してない理由で、まだ予定とかは立ててません。旦那は浮気には一切興味のない人間だと思いますし、怪しい気配もありません。セックスを何年も拒否されたら、もう夫婦関係も終わりかなと思ってしまいます。離婚も考えていますがなかなか踏み切れません。セックスが理由で離婚される方も多いと聞いていますが、気持ちがどこまで行けば離婚に踏み切れるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

男の人って、仕事で追い込まれるとセックスできないみたい。
私も結婚前に今の旦那がうつ状態になったよ。
使える有給つかっていよいよクビって時に心療内科に連れていって診断書だして何とかクビをつなげたよ。
私も仕事しながら旦那の上司と連絡とって動いたよ。
その頃はセックスしてくれなくて…、一緒にいるだけで満足されてた。幸せって。

浮気はしてなかったし。

本当にそれだけで幸せだったみたい。

でも、それって不健康だよね、男の人が性欲ないって。

だから、主様の旦那様も、精神的にかなりまいってるんじゃない?
どんと構えて守ってあげたらどうかな。
ありがとうとかごめんねは言えてる?

セックスレスは心の余裕が必要だと思う。

旦那様を追い詰めないで、私がいるから大丈夫くらいの言葉をかけて下さい。

子どもが欲しいからじゃなくて一緒にいたいから結婚したんじゃないかな。
子どもが欲しいからなら、毎日してくれる人探した方がいいけど、ね。

2011.1.1 01:59 15

きょん(35歳)

いい方ですょ!
うちなんて、結婚前からほぼ皆無。。。
付き合ってから半年くらいは、少しあったけど。
私は溜まりまくって、かなり、本気で別れたかったけど、なんかもう、惰性で結婚までいってしまった。

寝るのか秒殺!早くて、三秒後にはイビキ!
もう慣れっこです。

なんとかならないかな(笑)うちのは、ロー症候群なんだって。
マカとかご飯にまぜちゃおかな??

答えは、それぞれの考え方なんだろーけど、別れるか、他で紛らす(妄想?)か、諦めるか、だよね?

女性ホルモンのためにも、美のためにも、フェロモンは出して行きたいものですっ!

2011.1.2 03:49 18

ぽにょ(30歳)

きょん様、ぽにょ様お返事ありがとうございます。

正直最初は一緒にいれるだけで幸せを感じましたが、今は、ちょっとしたことでも神経質になり、イライラしますね(笑)

2011.1.2 20:54 11

はす(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page