HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 愛知県半田市にあるふ○ば...

愛知県半田市にあるふ○ばクリニック

2011.1.17 20:35    2 10

質問者: とこバスさん(27歳)

カテチだったらすみません。ここの病院にかかられてる方、情報を知ってる方おられたら教えて下さい。現在1人目待ちの者です。今、住んでいる所の近くではここのクリニックしか無く、現在まだ通い始めたばかりなのですが、なかなか先生は優しそうな感じはするのですが、相談しようとすると、なかなか自分の探し求めていた答えが返ってこないというのか、たまに冷たい時があって…、妊婦さんには対応がよさそうな感じですが、これからステップアップ希望する時にどんなふうにすすめられていくのかわからないので、少しでも通ってる方がいてとか、今まで通って赤ちゃんができたとかっていう情報があればなんか励みになるので投稿させてもらいました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

とこバスさんこんにちは。

私は半田市に住んでいますが、この辺りではこの病院しかありませんもんね。

私も一度相談に行きましたが、対応が悪いこと。
先生の話し方が冷たいこと・・・など引っかかることも多く
2度目は通いませんでした。

今は少し遠いですが、大須の成田病院に通っています。
不妊治療で有名なとこですので、待ち時間は結構かかりますが
先生や看護師さんがとても親切で、転院してよかったと思っています。

とこバスさんも納得いく治療が受けられるといいですね。

2011.1.18 15:51 34

ちたバス(32歳)

ちたバスさんへ、お返事ありがとうございました。やっぱりちたバスさんの時も対応があまりだったのですね…。不妊治療って先が見えないので、長く付き合わなきゃいけない病院だとなかなか先生と意見など合わないと不安になってしまいますよね。私も成田病院って聞いた事あって知り合いにも行かれてる方がいます。やっぱり不妊治療専門医の所がいいんですよね。きっと。ふ○ばクリニックは産科も一緒な為に行くと妊婦さんも居てなんだか気分が落ち込んでしまったりするんですよね。近くにあるからと通ってみましたが、なかなかどうなんだろうって思う事があったため相談してみましたが、色々と意見をくださってありがとうございました。

2011.1.18 22:09 30

とこバス(27歳)

私も通っていて、今では体外受精までステップアップしています。治療中なので期待に添えない返事でごめんなさい。

確かに担当の先生は親身になってくれているとは思いません。不安な事があって、質問しても、ちゃんと欲しい返事が返ってこなかったり…質問しにくい雰囲気がありますよね…

近くに不妊治療をやっているクリニックがないので、数年、通っていますが結果が付いてきません。私は仕事をしているため遠くの病院に通うことができません。(ステップアップをすると注射などでクリニックに行く回数が増えるから、仕事をしているとなかなか時間がなくて…)

私も27歳の時も治療をしていましたが、まだ20代で若いからと人工授精の回数だけ重ねてきましたが、結果がついてこなければ早めに先生にステップアップの希望を申し出ると良いと思います。

親しい友達で不妊治療をしている子がいなくて、クリニックに行ってもいつも1人なので、ここでお話ができて嬉しかったです。

2011.1.18 22:26 33

まねき猫(29歳)

参考までになんですが、私の知人はふ〇ばに2年通院しましたが
妊娠にいたらず、
その後金山レディースクリニックに転院後、半年で妊娠したそうです。

あと成田では排卵後、2日に一度注射に通っていましたが
仕事の都合で厳しい旨を伝えると
自宅近くの産婦人科を紹介してまらいました。

現在は注射だけは藤田に通っています。

色々タイミングや、合う合わない等あると思いますが
がんばりましょうね

2011.1.19 12:22 39

ちたバス(32歳)

まねき猫さんへ、失礼ですが私と同じ○滑に住んでいる方ですかね?ペンネームでそう思っただけなのであまり気にしないで下さい。私もここの場でまねき猫さんの情報がきけて、治療って心細いから同じ境遇の方に出会えて良い意味で嬉しかったです。まねき猫さんのご事情もあるかと思うので、簡単に他の病院に転院してとかもいかないこともありますよね。私もまだ悩んだ末にここで同じ病院に通われている方から聞いて少しでも希望が見える病院なら続けてと思ってるのですが…、まねき猫さんは、どのくらいでステップアップしたのですか?現在治療中の体外受精とは、どういう風にすすめてるのですか?良かったらでよいので、まねき猫さんが、現在ふ○ばクリニックでされてる体外受精についてお聞きできたらと思うのですが、もし気にさわるようでしたらスルーして下さいね。参考までにこのクリニックでの高度不妊治療についても知りたかったので。

2011.1.19 21:21 32

とこバス(27歳)

ちたバスさんへ、色々な情報、参考になりますありがとうございます。通っていた病院が合わず、転院したらすぐにご妊娠された友人の方のようなお話は私の周りでもありました。本当にどこの病院が自分にはあっているかわからない段階からみなさんに意見をもとめるのも失礼とは思いましたが、また、自分にはもう少し現在の病院で様子見つつ、やっぱり合わないときはセカンドオピニオンで転院も考える事にしました。色々ななご事情で注射だけはこちらの方で受けたりもという方法もできるのですね。成田病院ではステップアップはどんな感じですすめるのでしょうか?よかったらでいいのでまた教えていただけたらと思います。お互いにベビーちゃんを授かれる日がくるのを祈ってます。ありがとうございました。

2011.1.19 21:35 19

とこバス(27歳)

返事、遅くなりました。実は〇滑に住んでいます。私は人工授精を8回やったところで先生と相談し、体外に進みました。

とこバスさんも若いからロング法からになると思います。簡単に説明すると前周期から点鼻薬を使ったり、毎日(だいたい10日くらい)、注射に通います。方法はいろいろと雑誌などに載っているので参考にしてくださいね。

体外を希望すると培養士の先生から体外の流れの説明を聞くことができます。旦那様も一緒に聞くことができますよ。それを聞いてからステップアップするか決めてもよいと思います。

2011.1.20 21:51 17

まねき猫(29歳)

お返事ありがとうございました。同じ市内で同じクリニックに通われてで近くに治療されて頑張ってる方が居ると思うと少し励みになりました。ふ○ばクリニックでは先生以外にも治療について話をして下さる人がいるんですね。私もどれくらい通ってとかわかりませんが、アドバイスをいただいたように、ステップアップのタイミングとか早め早めに相談して行こうと思います。また、まねき猫さんもここでカキされたりしますよね?ここでだけでもよいのでまた相談にのっていただけると嬉しく思います。お互いに早くベビーちゃん授かれますように。色々とありがとうございました。

2011.1.20 23:51 17

とこバス(27歳)

こんにちは。私は以前そこの系列の半田駅のほうに通っていましたが、いろいろと不安を感じて先月名古屋の不妊専門へ転院しました。 ふ○ばクリニックの評判はたまに耳にします。 I院長は怖いって言う方多いですね。N先生も冷たい感じがあるとか。(決して悪い評判と言うわけではなく、合う合わないに個人差があるように感じます)不妊専門医はF先生みたいですが、その先生にかかってますか? 
友人が何人もお産で通ってたいしいいと思いますが なにか原因が見つかってたり ステップアップを考えてたり 気持ち的や年齢的に焦る気持ちがあるようなら 専門の病院へ変わったほうがいいかもしれません。
ちなみに半田駅のほうのF先生と ふ○ばクリニックのN先生は双子の兄弟みたいですよ。

2011.1.22 23:38 17

ミッチー(31歳)

はじめまして。

私は半月前から治療を始めたばかりなので詳しい話が出来たりはできないですが、治療を 始めた事は両親にも 言っていないので、相 談も分からない事も聞 けるのは病院の先生だ けです。
だから一緒に話してく れる先生がいる病院を とにかく探していまし た。

私はいま名古屋駅の ツインタワー内にある、成田病 院の分院に通ってま す。

検査で成田病院にも行 きましたが、とにかく どちらの病院の先生も看護師さんもとても優しく、物分りの悪いあたしにも丁寧に説明してくれます。

診察中、検査中に笑いながら話してます。

落ち込む事もある治療を続けていく為には、やっぱり先生とのストレスはないに越したことはないと思うので、信頼できる先生と出会える事を祈ってます‼

お互いカワイイ我が子に会えるまでがんばりましょうね。

2011.1.28 21:13 19

ピンクパンダ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page