HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 性欲はあるのですが…

性欲はあるのですが…

2011.1.26 10:25    0 0

質問者: アゲワンさん(40歳)

アゲワンと申します。携帯からですがいつも勉強させて頂いてます。

不妊治療歴6年、タイミング・人工受精・体外受精・顕微受精とステップアップしてきました。最近行った顕微受精での新鮮胚移植も、その時採れて培養を進めていた残りの受精卵もすべて撃沈し、今はお休み期間中です。

そのお休み期間を使ってタイミングをはかり、排卵検査薬の反応を見ながら自然妊娠に向けて旦那と頑張って仲良ししてみました。(11月〜1月)

そこで気になったのは、排卵日以外は私の体があまり反応しなくなってきたような気がするということです。生理がきたら排卵日がだいたい予測できますが、生理が終わって排卵日がくる前から仲良ししておこうと思って旦那と頑張ってみたものの、性欲はあってもうまく繋がらないのです(遠回しな表現かもしれませんが、露骨な表現は避けた方がいいかなと思いまして)。

旦那曰く「中で押し戻される」そうです。40歳ともなれば自然妊娠率も下がるし、体もそれに伴って反応しなくなってくるのかな?と思ってしまいました。

同じような経験のある方はいらっしゃいますか?やはり年齢のせいなんでしょうかねぇ(;_;)何か良いお知恵を教えて頂けたら幸いです。

長文失礼いたしました。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page