諦めるべきでしょうか?
2011.1.27 22:15 0 9
|
質問者: はなさん(24歳) |
少し長文になりますが・・
約1ヶ月前に友達の紹介の飲み会で知り合った人で、その時から好印象で、連絡を取り合うようになり、2人で遊びに行ったりしてました。クリスマスにはお菓子をメッセージカードを添えてクリスマスプレゼントとして渡したりもしました。
その人は1つ年上の人で、話しも合うし、一緒にいて楽しい人で、このままいい方向にすすめたらな〜と思っていました。彼の方も、私といると楽しいし、何より、クリスマスの時に手紙をもらえたのがすごくグッときたらしくすごい気になりだして、この先遊んでいくうちにどんどん好きになっていくと思うと言われました。
今すぐ付き合いたいと思うケド、過去の恋愛は遠距離が多く、好きだったのにフラれるばっかりで少しラウマになってるから、もう少しお互いの事を知ってから付き合いたいからゆっくり、たくさん遊びに行こうと言われました。私の誕生日の日にデートの約束もしていたのですが、この前の土曜日にいきなり、今度のデート予定が入りそうで無理かもしれない・・・とメールがきて、何でかな?とは思いましたが、彼はちょうど仕事で研修があってて、忙しいとも言ってたので、仕方ないなと思い、また時間がある時にデートしてくださいと返信しました。
月曜日に、彼からメールがあって、今度のデート無理になった、ごめんね。
昨日、元カノとよりが戻ったんよ。だから、相手にも悪いし、はなちゃんにも悪いなと思って・・・ときました。
私は、少し期待もしていたのでなんだかショックで・・・
でも、元カノの存在はやっぱり大きいと思うし、
邪魔しようとも思いませんがなんかもやもやして・・
好きになりかけてたので・・しかも、ここ数日間で急だったので。。
ちなみにその元カノは一年以上前に半年間付き合ってた人みたいで、その人にフラれてから彼女はいなかったみたいです。
もう諦めて次にいくべきでしょうか?
皆さんの意見がきけたら幸いです。
長々と失礼いたしました。
回答一覧
縁がなかったんです。
次にいきましょう!
2011.1.28 06:59 22
|
元気だして(36歳) |
私なら次に行きす!
デートのキャンセルも、元カノから連絡があっての事かな~と想像しちゃいます。
その事が本当だろうと、嘘であろうと彼は断ってきたのは確かだし
、例えその後その彼から連絡があっても無視というか、連絡は取り合わないかな。最初良い感じだったのに元カノからの連絡でそうなるならそういう人間だと思うので、正直、私ならその彼の事をちょっと不信に感じると同時に私にはその彼の性格は合わないなと思うので。
今回はショックだけど、まぁそういう人っていると思うし恋愛事は色々あるので、私ならちゃっちゃと次に行きますね^^;。
2011.1.28 07:15 21
|
凛(37歳) |
諦めたほうが良いと思います。
このまま強引に彼にアタックしても嫌われてもっと辛くなると思います。
苦しくて苦しくて今は気持ちがどうしようもなく重たいけど後ろ向かず前を向いて頑張ってください。
2011.1.28 07:34 16
|
又吉(25歳) |
次に行きましょ。
諦めるかどうか悩む様な彼ではないと思います。
元カノに振られたと言っても連絡取り合ってたのでは?
はなさん、まだまだ若いしこれからも出会える機会はあるはずです。
2011.1.28 08:32 20
|
ももぴょん(42歳) |
元カノに
振られた
という終わり方が、厄介でしたね。
未練が残るのが男性、だとすれば(人によりますけど)
元カノの気持ち次第で元サヤに戻ってしまう状況が
何となく想像つきます。
次に行くか、行けるかどうか、っていうのは
主さんの気持ちに聞いてみないと解りませんが
私なら、彼の誠意は感じることができるので
次に行かせてもらうかな。
2011.1.28 08:56 16
|
匿名(36歳) |
諦めましょうよ。
頑張ってください。
2011.1.28 09:26 12
|
え?(30歳) |
皆様、ご意見ありがとうございます!
自分でも前に進まなきゃとは思っていてもなかなかその切り替えが上手くできなかったんですが・・・皆様に背中をおしてもらえた気がします!感謝します(^O^)
付き合う前にこのような状況になった事が不幸中の幸かもしれないですね!いい経験になりました(笑)
これからも、前向きに笑顔で頑張っていこうと思います!そうすれば、自然といい出会いにもたくさん恵まれますよね。
皆様のおかげです。
ご意見本当にありがとうございました!
2011.1.28 09:33 14
|
はな(24歳) |
〆後、ごめんなさい。
はなさんにはこの先、いい出会いが待ってます。
これからも素敵な女性でいてくださいね。
応援しています!
2011.1.28 12:22 12
|
ガンバレ(34歳) |
ありがとうございます!
前向きに頑張ります☆
2011.1.28 14:26 10
|
はな(24歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんとの初デート。思いっきり楽しむ15のヒント。
コラム 子育て・教育
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。