おすすめの家庭用精米機教えてください。
2011.2.2 12:38 0 2
|
質問者: 絵葉書さん(38歳) |
アドバイスいただきたく投稿させていただきました。
夫婦二人生活で 毎日お米を大量に食さないので お米を買っても 酸化してしまうようで 臭いも変わり味が落ちてしまいます。(夏場は冷蔵庫で保管してます)
かといって 食べるたびに 少量を購入するのは不経済ですよね。
玄米を購入し自宅で そのつど精米したら いつも美味しいお米が食べれるかな~と 家庭用の精米機を購入しようと検討中なのですが 量販店やネットで調べてみると 値段も機種もメーカーも色々ありました。
結果 どれを買おうか まだ悩んでしまってます。
ご家庭で使ってらっしゃる方で お勧めの精米機がありましたら 教えてください。ぜひ参考にさせていただきます。
読んでくださって有難うございました。
回答一覧
友人の勧めで
「ツインバード」というメーカーの
精米機を購入し、今日!届きました。
定価は30000くらいらしいのですが、
ネットショッピングだと1万前後です☆
その友人いわく
「精米されてる白米も”白米磨き”っていうのをやると、本当においしいよ」って言ってました。
おいしくて太ってしまった!と...^_^;
今日は恵方巻だったので、ご飯を炊かなかったのですが、
明日炊くのが楽しみで仕方ありません。
※メーカーのまわし者ではないですよ(笑)
2011.2.3 22:21 16
|
海(38歳) |
海さん お返事有難うございました。
はい実は私も そのツインバードもお値段も手ごろだしランキングでは上位だったので 考えていたのですが 量販店出売られているのは大体が3万円以上なので 安すぎるから大丈夫なのかな~と思ってました。
でも海さんの アドバイスで ネットで注文しようと思います。
お時間割いて返信くださり有難うございました。
今 私の周りでもインフルエンザが流行ってますので お気を付け下さいね。
2011.2.4 10:34 17
|
絵葉書(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。