HOME > 質問広場 > くらし > 簡単レシピ(ズボラレシピ...

簡単レシピ(ズボラレシピ)教えてください!

2011.2.8 00:28    0 8

質問者: のりさん(30歳)

結婚して4年、本やネットを利用していろんな料理に挑戦していましたが、最近は手抜き料理に目がありません。
みなさんは、忙しい時や楽したい時のとっておき料理ってありますか?
以前、ホイル焼きをしたところ、主人がおいしいと言ってくれました。
鮭や適当な野菜を切ってホイルに包んで焼いただけなのに…。
しかも後片付けも楽…。
こんなに楽でおいしいと言ってもらえるなんて!
もっとこういう料理を知りたい!と思うようになりました。
今、子供がベッタリな時期なのもあり、あまり台所に立っている時間がありません。
みなさん、簡単で短時間、欲を言えば後片付けも楽チンな料理を教えてください。
忙しい時の秘密兵器のようなレシピ、お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も簡単な料理を日々、模索中です★
ネットで「クッ○パッド」なども良く利用させて頂いています。

料理と言っていいか分かりませんが。。。わたしは、以前、テレビで紹介された このレシピが大好きです。

①市販の粉末のコーンスープを普通にお湯でとく
②そこにご飯をいれる
③ピザ用チーズをのせる
④レンジでチン
ドリアみたいになります★

我が家では、朝食にしています。
主さんもご存じでしたらすみません。
私は個人的に、これを作るときは「ク○ール」のポタージュがオススメと思っています。

2011.2.8 10:40 24

うーたん(30歳)

●揚げないフライドポテト☆クッ○パッドでこのレシピを見つけて以来、我が家の定番です(^_^)

じゃがいもをスティック状に切ってオリーブオイルを絡めて、アルミホイルに並べて、トースターで焼くだけ。ホクホクのポテトの出来あがり(≧∇≦)。簡単っ、ヘルシー!

片付けもアルミホイルを捨てるだけ。料理の付け合わせやおやつに作っています。さつまいも等でも美味しいです。


●焼き里芋☆水洗いした里芋をトースターで柔らかくなるまで焼くだけ。

中が柔らかくなるまで焼けば、皮は簡単にはがれます。お好みで塩を降って召し上がれ(^人^)。ホクホクで美味しいです。固いとイマイチなのでよ〜く焼いて下さい☆


料理といえないくらい超ずぼら料理です。でも美味しい〜。

2011.2.8 11:09 25

雪乃(33歳)

うちも2ヶ月娘の相手で時間がないときは、〇〇の素(例えば麻婆豆腐の素)を使いアレンジしてます。

豆腐を使用しないで、豚肉を漬けておいて焼く。
書いてある食材そのまま使用せずに、エビチリなのにエビじゃない物を使ってみたりなどなどです。
焼くだけなので簡単です。

ただ手料理とは言えないのが難点です・・・。


2011.2.8 11:35 23

ヤダモン(30歳)

土鍋にもやしと豚肉を交互に入れて軽く塩、コップに半分くらいの水(お酒でも可)を入れて蓋をして中火で豚肉に火が通るまで加熱。

これをポン酢やゴマだれで食べます。

めっちゃ簡単、かつ比較的安価で出来ます。
豚は薄切り肉なら何でも。もやしは3袋くらい使ってます。

ホイル焼きもいいですよね~

2011.2.8 12:48 24

うっこ(34歳)

 私も迷ったらホイル焼きにします(^-^)。魚の種類を変えてみたり、定番はチーズやマヨネーズソースですが、味噌味にしてもおいしいです。

 うちでは勝手に「豚もやし」と命名していますが、電気のグリルパンみたいな鍋に、もやし、豚バラスライスの繰り返しで何段か層にして、日本酒とお好みで粉末だしかこぶ茶を適量振りかけてふたをして蒸します。家にある白菜、キャベツ、ピーマンなどお好きな物を混ぜてももちろん大丈夫です。これをポン酢やゴマだれ(ゴマドレッシング)などで食べます。

 これだとびっくりするくらいお野菜を食べることができるし、かえって手間暇かけた料理よりも主人は好きみたいです(^_^;)。よかったらお試しを。

2011.2.8 13:30 24

ヒヤシンス(38歳)

娘が産まれて2カ月位の時、晩御飯の準備どころではない時活躍したのは「タジン鍋」でした!

野菜とお肉、野菜とお魚などたくさん入れて蒸すだけ!味付けを変えれば飽きませんよ♪
ヘルシーだしおいしいです(^-^)

2011.2.8 16:26 15

ゆず(30歳)

主菜ではありませんが・・・

副菜に困ったら、大根とホタテ(缶)のサラダがおすすめです。

大根の千切り(塩もみして、水分を抜く)に、ホタテ缶、マヨネーズ、塩・胡椒で、抜群に美味しいサラダが出来上がります。

メチャクチャ簡単なのに美味しいので、しょっちゅう作ります。

2011.2.9 10:47 16

豆奴(36歳)

私も4ヶ月の子供いるのでわかります。

私は鶏肉一枚、塩コショウして皮からグリルで焼いてひっくり返して、表側にすり下ろしニンニクたっぷりつけてから焼き、出来たらバター付けて出来上がりです。

美味しいので是非ともお試しを。
子育て頑張りましょうね。

2011.2.10 00:30 15

なぎ(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top