HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > キネマへAIHで通ってる方へ

キネマへAIHで通ってる方へ

2011.2.16 19:37    0 3

質問者: あひるさん(40歳)

こんにちは、初めて投稿します。
今年から蒲田のキネマに転院し、AIHを行ってます。

まだキネマデビューしたてでよく分からない所があるのですが、初めての周期の時に「生理が来たらD3位に来てください」と言われ、D3に行った際に内診&血液検査を行いました。その時は女性の先生だったのでまだ良いですが、生理中の診察というのは毎周期行うものなのでしょうか?排卵誘発などは使ってないので、その時期からの投薬予定などは特にないです。

病院で聞きそびれてしまったのでご存知の方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして☆
転勤の為、去年11月に地方からキネマに転院してきました。
今はAIH3回目です!
私の場合、3日目~5日目にキネマに行って血液検査(毎回)をして先生によって診察をする時があったりなかったり…生理中だったけど男の先生の時もありましたよ(^-^; 生理中なのに男の先生は嫌だなぁと思いましたが検査だから!とわりきりました(^-^;
診察する時は『卵胞の様子を見てみますね☆』と言う感じで診察をしています。
排卵誘発(HCG)は私も最初の周期はしなかったです(様子を見てたのかな?と思ってます)。
次の周期から,シッカリ排卵するように…と排卵誘発剤を使いましたよ☆

お互い授かると良いですね♪

2011.2.18 07:30 30

あ~たん☆(34歳)

あ~たん☆さん、はじめまして。
さっそく丁寧なお返事ありがとうございます(^u^)

生理中は内診されない先生もいらっしゃるんですね!?でも大事な検査だと思うので、やっぱり割り切るしかないですね!

今、あ~たん☆さんはAIH3回目なんですね♪私は現在AIH2回目の高温期中でドキドキです。まだまだ寒いですけど、体を冷やさないようにしてお互い授れるといいですね~☆

2011.2.18 19:26 34

あひる(40歳)

あひるさん☆
ちょっと横スレなのですが・・・
私も来月からAIHでキネマに転院予定だったので
その後通院していかがかとお聞きしたくて書き込みました。

男女の先生がいますが、女医さんがいるときに予約ができれば選択可能なのでしょうか。初診は来月で女医さん希望を出したら聞いてもらえたのですが・・・その後の治療はどうなのかと。この日!と指定が無ければ前後で女医さんがいる日に予約を取って女医さんに内診はお願いしたいのですが・・・無理そうでしょうか。

それから、前の病院の先生は質問に最低限の回答で、超サバサバした(時に怖いくらい)女医さんだったのですが、キネマの先生はいかがでしょうか。

人それぞれとらえ方はあると思うのですが、感じが悪かったり、内診が丁寧でない(痛い)とかそういう先生はいらっしゃいますか。

ベタベタ優しい心のケアは必要ないですが、アッサリしすぎて治療に不信感がつのって転院を決めたので、キネマには技術を含めて少々期待しているのですが・・・ちょっと不安です。

長々と本当にすみません。
お返事いただけると幸いです。

2011.3.27 17:54 31

なごなご(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する