採卵後の生理
2011.2.17 05:45 0 1
|
質問者: しのさん(28歳) |
ロング方で17個卵が採れました。私は卵巣が腫れやすく、いつもはアンタゴニスト法で、hcgの注射は使わずスプレキュアを採卵前日に使用しています。でも今回は転院先の病院だったため、hcgを採卵前に使用しました。採卵後軽度〜中等のOHSSになりました。受精卵は凍結しました。
重度の男性不妊で、今回4度目の採卵になります。
いつも採卵後必ずOHSSになり卵巣が腫れますが、採卵後1週間程で次の日生理が少し早くきます。
今回、採卵をしてからもう2週間になろうとしていますが、生理がくる気配がしません。基礎体温も高温期を継続しています。来週になっても生理がこなければ、病院に電話してみようと思うのですが不安です。
やはり今回はhcgの注射を打ったからなのでしょうか…。それとも無月経になってしまったのでしょうか…。ー
いつもは規則的で28日周期できちんときます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。