HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵後の生理

採卵後の生理

2011.2.17 05:45    0 1

質問者: しのさん(28歳)

先週の月曜日に採卵をしました。
ロング方で17個卵が採れました。私は卵巣が腫れやすく、いつもはアンタゴニスト法で、hcgの注射は使わずスプレキュアを採卵前日に使用しています。でも今回は転院先の病院だったため、hcgを採卵前に使用しました。採卵後軽度〜中等のOHSSになりました。受精卵は凍結しました。
重度の男性不妊で、今回4度目の採卵になります。
いつも採卵後必ずOHSSになり卵巣が腫れますが、採卵後1週間程で次の日生理が少し早くきます。
今回、採卵をしてからもう2週間になろうとしていますが、生理がくる気配がしません。基礎体温も高温期を継続しています。来週になっても生理がこなければ、病院に電話してみようと思うのですが不安です。
やはり今回はhcgの注射を打ったからなのでしょうか…。それとも無月経になってしまったのでしょうか…。ー
いつもは規則的で28日周期できちんときます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

採卵お疲れ様でした。
検査薬、使用してみたらいかかですか???此方で質問されても結果はどなたにも正確な解答は得られないのでは???

2011.2.20 16:32 51

トクメイ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page