スプレキュア(鼻スプレー)って辛いの?
2011.3.4 18:06 0 4
|
質問者: ななさん(32歳) |
先ほどスプレキュアの体験コメントをネットで見かけて、採卵は痛くなかったけど鼻スプレーは苦痛だったみたいなコメントを見ました。
鼻スプレーとはたぶん私も使っているスプレキュアを指すと思うのですが、わたしはこの鼻スプレーを苦痛だと感じたことがありません。
もしかして、使い方を間違ってる?と不安になりました。鼻息を吐いてはらノズルを鼻の奥に差し込んで、ワンプッシュして噴射させ、思いっきり鼻から息を吸い込むようにしています。
スプレキュア(鼻スプレー)って辛いものなのですか?
使用したことある方、感想を教えてください。
回答一覧
辛いというより、苦いです。(私がそう感じるだけなのかな?)
私は、採卵までの中では鼻スプレー(スプレキュア)が一番嫌だったです。
私は、鼻で息を吸いながらスプレーをし、
しばらく上を向いてますが、
粘膜に吸着できなかった残りが喉に落ちてきて、
それがなんとも言えず、苦いです。
とはいっても、我慢できないほどではなく、喉からちょっと口にあがってきたりした時に、苦い味がするのと、
喉の奥が嫌な味がする感じで、よく飴玉を舐めてました。
私は痛いのはけっこう我慢できますが、苦いのは苦手なので
よけい嫌だったのかもしれません。
苦痛というほどではないですが、回数が多いだけに(私は1日3回両鼻でした)省けるものなら省きたいです。
2011.3.4 18:33 65
|
いく(35歳) |
間違ってないと思いますよ~。
私もスプレキュア使ってましたが、苦痛とは思いませんでしたが、普段点鼻薬を使わないのもあって、慣れるまでは苦いし、できれば注射が良かったです(^_^;)
2011.3.4 19:07 68
|
サリー(30歳) |
私も初めての採卵に向けてスプレキュア中です!
確かに、時々喉に流れ込むと苦いな、と思うことはありますが、苦痛ではないです。
苦痛といえば、一日(私は)3回、定期的にスプレーするのが結構苦痛です。
きちんと8H置きにスプレーするように言われているのに、昨日は13H空けてしまいました。。。
2011.3.4 19:24 76
|
さざん(32歳) |
使い方は間違えてないと思いますよ。
私もそんなに辛いと感じたことはないです。
そんなことより採卵の、針を卵胞にブスリと刺される痛さや(麻酔なしなので)毎回の採血の注射のほうがよっぽどオソロシーです。
2011.3.5 18:29 25
|
チーズ(40歳) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
死産という結果でしたが 妊娠できたのは点鼻薬を使ったからでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。