池袋の慶愛クリニックについて教えて下さい。
2004.5.13 17:07 0 2
|
質問者: mamaさん(36歳) |
とりいれている良い病院を知っていたら是非、教えて下さい。
回答一覧
数年前ですが、私は一度だけ行ったことがあります。
はっきりいってやめたほうがいいと思います。
昼間に行ったのに、待合室にはひとりしかいませんでした。それに受付の女性の態度もよくない。なによりその内診台とか設備の稚拙なこと!他の不妊専門病院を知っていた私には、ここが体外受精を行う病院とはとても思えませんでした。
院長には、内診の画像を見ながら「これでよく対外受精できたね。」(たぶん子宮の状態が悪いのだろうと思うけど)といわれ、
ここの病院では私は絶対妊娠しないだろうと思い、2度と行くことはありませんでした。(その日の初診料&血液検査がムダになりましたが)
私はその後、大学病院の漢方外来に通いながら、不妊専門クリニックに通い、無事妊娠、出産することができました。時間的に余裕があるのでしたら、2つの病院に通うのもいいかと思いますよ。
2004.5.14 20:58 21
|
かず(秘密) |
遅いかもしれませんが・・・。
慶愛クリニックに通院しているものです。
こちらは予約制なので、待合室に誰も居ないのが当たり前です。
初診の場合は予約しないでも診てもらえますけどね。
以前通っていた病院では、予約しても1時間待ち・・等がありましたが慶愛クリニックでは5分以上待たされたことがありません。
また、院長ですが、はっきりとモノをおっしゃる先生です。
私はその方がすっきりするので通ってますが
通う方の性格にもよるでしょうね。
看護婦さんもとても感じが良い方ばかりです。
数年前は違ったのかなぁ。
2004.5.18 22:56 18
|
もも(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。