HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 新橋夢クリニックについて...

新橋夢クリニックについて教えて下さい。

2011.3.23 22:39    0 7

質問者: ちゃるさん(38歳)

38歳です。

不妊専門病院で検査して、ホルモン値や卵管造影などは異常なしとの事で、タイミング指導を受けていますが妊娠に至らずです。
転院して、新橋夢クリニックにて体外受精を考えています。
8月に親族の結婚式で海外に行く予定があり(私の年齢のこともあり治療を最優先した方が良いのは分かるのですが、足の不自由な母の手伝いで出来れば私も同行したいのです。)その場合1週間程度通院不可なのと、すぐに妊娠出来るとは思ってる訳ではないのですが、万全を期して移植を9月以降に希望しています。

その場合4月、5月に初診を受けると早すぎるでしょうか?
初診から初移植までどの位かかるのか
個人差もあると思いますが教えて頂けますでしょうか?
基本的な質問で済みませんがよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
夢クリ卒業生です。
私は流産後から通院をはじめたので調整期間がかなりはいったのですが…。

順調にいけば生理3日目に初診をうけ、そのまま採卵周期にはいるかもしれません。おそらく胚盤胞まで育て凍結、翌月以降に移植になると思います。

私の場合は自己都合での移植キャンセル1回(仕事がどうしても休めなかったため)、その後院長の方針で自然周期移植予定となりホルモン値が悪くキャンセルが続き結局8月に採卵して移植できたのは12月でした。

ホルモン補充であればおそらくほとんどの方が予定月に移植できるのではないでしょうか。

ただ、夢クリは過去スレなどですでにご存知だとは思いますが、良くも悪くも院長の判断が絶対ですので、全てにおいてなんとも言えないです(ごめんなさい)。自己都合で通えない日があるのは正直夢クリではイタいかもしれません。うまく言えませんが夢クリはそういうところなんです。

初診は院長診察なのでそこで相談するのもありですが…。
やってみなければ採卵も1回目でとれるのか、受精卵ができるのかわからないので何月に受診したらいいですよ。とは言いにくいです。スミマセン。

2011.3.24 12:52 36

はぐ(33歳)

こんにちわ☆

現在、夢クリ通院中です。

きちゃるサンの対象となる料金体系にもよるのですが、成功報酬制度で治療する場合は、自己都合での延期は難しいと思います。

通常料金の場合であれば、採卵をし凍結だけしといて、間を置いての移植も可能だと思いますが…

自分がどちらの料金になるかは、治療を進めながら院長先生の判断で決まりますので、今の段階では全く分かりません。

それと初診時に、医師の指定された日は必ず来院して下さい。仕事や私用等の理由があっても変更はできません。
みたいな説明をされます。

旅行がタイミング良く、診察日とかぶらないといいのですが…

1度電話で相談してみるといいかもしれませんね。

参考までに私の治療過程です。

10月:初診(検査等)
11月:自然周期採卵
12月:調整周期
1月:刺激周期採卵→凍結
2月:自然周期移植
3月:陽性判定

私は成功報酬制度に入れず通常料金になりました。

なので、移植を先送りすることは可能だったと思います。

2011.3.24 14:57 34

ニコル(29歳)

私は1周期目で採卵して、2周期目で移植しました。

個人的には4月、5月の初診でも全然Okだとおもいますよ!

というのも、胚盤胞になるのは採卵してみなければ
わかりませんし、早く受診すれば、年齢が若い卵子が
採卵できる、という考え方が出来ると思うので。

採卵できれば凍結しておいて、時期がきたら移植できますよ。

頑張ってください!

2011.3.24 18:04 28

匿名(32歳)

こんばんは。
みなさま、丁寧なお返事ありがとうございました。
とても嬉しかったです。病院に電話してみて可能ならば早めに受診したいと思います。
もうひとつ、質問があるのですが もしよかったら教えていただけますか??
私は現在仕事をしていないので、8月の旅行以外は病院の指示通り
通院可能ですが、主人が有給をかなり取りずらく出張が多い状況なのです。

一度は行ってもらうつもりなのですが、それは初診(D3)の時がよいでしょうか?  その時に精子を凍結してもらいその精子を使用ということは可能でしょうか??
出来るだけ主人も行かないと、院長先生に叱られてしまうのかなと
少し、びびっています(汗)。

はぐさま、ご卒業されたのですね。おめでとうございます!
私もあやかれるように頑張って通院します。

二コルさま、陽性反応が出たのですね。羨ましいです!お体お大事にお過ごしください。

匿名さま、励ましの言葉ありがとうございました。移植されたのですね。まだまだ寒いのでご自愛くださいませ。

2011.3.24 22:24 26

ちゃる(38歳)

2度目です。
私は夢に通う前にKLCに通っていたので、改めて主人が事前に精液検査など受けることはなかったです(系列なのでカルテが送られるため)。他の方は採卵までに検査しているんですかね?ただ夢は夫の感染症採血も必須なので可能であれば初診の時に同行されたほうがいいかもしれません。

凍結精子についてはよくわからないのですが、事前に電話か初診の時に申し出られるといいと思います。

私は割と院長先生大丈夫でしたよ!
頑張ってくださいね。

2011.3.25 18:29 30

はぐ(33歳)

こんにちわ☆

今日も朝から夢クリでした。

夫婦2人の検査をしてからでないと、正式な治療はスタートできないです。
ご主人様が初診時に行けるのであれば、それがベストです。
早ければその周期に採卵ができます。(最初はみんな自然周期で採卵すると思いますので…。)

行けなければ後日でも大丈夫ですが、早目の受診をお勧めします。

精液検査のを捨てずに凍結する事は可能です。
精液結果を見てから院長先生に『どうしますか?』と聞かれた気がします。確か…f^_^;

院長先生の前に看護師サンとの問診があると思いますので、その時に確認された方が確実です。

私の主人も休みが全く取れないので、最初の1回しか来院してませんよ。
でも、特に何も言われないです。
というより先生方は、夫婦で来ようが、1人で来ようが、特に気にしてないと思います。そんな感じの先生方です(笑)
私は、採卵時は当日の持ち込みにして凍結はしたことはありません。

受付は8時~ですが、採卵の方や陽性判定をもらった方達が、時間指定で来院し優先で診察に入るので、あまり早く受付しても待ち時間が増えるだけです。

受付~会計まで約2時間程。

先生方はサバサバしていて笑顔は振り撒いてくれません。(笑)
看護師サンはとても感じが良いです。

エコーや診察は秒察ですので、聞きたい事があっても気づいたら終わってます(汗)

リストを作成して忘れないように聞くか、看護師サンに聞くのがいいですね。

あと、ブログをやってる方が沢山いらっしゃるので、そこで情報収集する感じですかね。

また何か分からない事があればいつでも☆

頑張って下さいね(^∀^)

2011.3.25 22:07 22

ニコル(29歳)

はぐさま、二コルさま お返事ありがとうございました。

出来るだけ初診に主人と一緒に行こうと思います。

精液検査の精子も状態が良いのならば凍結し、自宅採取して持参出来る時はすれば主人が通院出来なくても大丈夫そうで、ほっとしました。 

緊張症・ビビり症なので みなさまのコメントでとても気が楽になりました。 あまり構えすぎず夢クリに楽しんで通えたらなと、思います。

また分からないことがありましたらぜひ教えてください!

2011.3.25 23:34 21

ちゃる(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page