夜中のおむつ替え(愚痴です)
2011.3.24 15:07 0 5
|
質問者: ゆさん(41歳) |
昨晩1時過ぎ、おむつを替える時に新しいおむつをお尻の下において古いおむつを外しました。外してからふと数秒寝てしてしまい目が覚めるとおしっこされてて、服やふとんが濡れてました。
がっくりしながら着替えさせておむつも交換し、寝かせつけてたらブリブリと音がしました。うんちです。
またもやがっくりしながらおむつ交換してボタン締めてたら服がうんちで汚れてるのが見えたのでまた着替えさせました。これで娘の目もしっかり覚めたみたいでしばらく全然寝てくれなくて私はふらふらでした。
薄暗い中での交換だったせいか朝みたら服にまたうんちがついててがっくし・・いつも交換しておっぱいあげたらすぐ寝てくれてるから油断してました。
後10分後にオムツ換えしてたら、数秒寝てしまわなければ1回で済みオムツも1個でよかったのに~ 洗濯物も増えなかったのに~ と思うとちょっと悲しかったです(笑)
しょうもない愚痴でごめんなさい。
おつきあいありがとうございました。
回答一覧
主様、毎晩お疲れさまですo(^-^)o
ほんと、あと10分ほど後におむつ替えをしていたら…(^_^;)
でも、そう都合良くは、なかなか行かないですよね(笑)
とーっても、よくわかります。
とは言え…かわいいお子様の為、ママはがんばるしかないですものねっ
今夜は、うまくおむつ替えが済むように、祈ってますねっ!
主様が、なるべくストレス無く過ごされますように♪
2011.3.24 16:18 44
|
練乳(秘密) |
ありますよね、替えた途端にウンチ。
ウンチはともかく、おしっこは見なかったことにしてしまいます。
それにしても、オムツ替えの途中で数秒寝るって(笑)
よほど、お疲れなんですね。
お互いがんばりましょー。
2011.3.24 22:26 24
|
みみ(33歳) |
夜中のぶりぶりはされたことないのですが 気持ちわかります(>_<)
うちは三歳になりますがいまだオムツですはかせるパンツですが替えたばっかりでウンチ(*_*)
二分前にするかトイレ行ってよと思う…。
さて楽しみにしてたドラマ見るかな~と再生して5分でウンチ~(*_*)
も~といいながら取り替えますがタイミング合わないな
親子なのに…。
赤ちゃんのオムツがんばってください(^∀^)ノ
2011.3.24 22:34 23
|
たなか(35歳) |
毎日お疲れさまです。
ありますよね〜そういう日って。
オムツ替えと着替えでグッタリっていう日。
うちは私がご飯たべはじめるとなぜか『ぶりぶり〜』って(苦笑)
夜中に堤防決壊し、背中までウンチまみれでやむを得ずお風呂で流したことも(^o^;)
1-2ヶ月のころは1日に4-5回着替えってこともよくあったなぁ。
疲れたときは温かい飲み物に甘いものでも食べてみては。
私はイライラがピークのときは息子がちょっと泣いててもティータイムしちゃいます。じゃないと息子に当たりそうで怖いから(>_<)
お互い大変ですが息抜きしながら乗り切りましょうね!
2011.3.25 07:59 25
|
なつみかん(31歳) |
みなさん返答ありがとうございます。
返答が遅くなりかつまとめてですみません。
あの日以来おむつ替えはスムーズなので平和な夜を過ごしてます。うちの子は今5ヶ月で離乳食も始めたのでうんちの量も増えてきたところでした。
子供って出かけようとする時とか急いでる時に限って何かしますよね。私は常にギリギリで行動してしまうタイプなので時間に余裕を持つようにしないとと日々反省しています。
色々ありますが子育て楽しいです。子供が苦手だった自分が嘘のようです!
ストレスは程ほどに発散してがんばりましょうね。
ありがとうございました。
2011.3.28 15:52 22
|
ゆ(41歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
8カ月なのに妊娠生活がつらく後悔も…どう切り替えれば?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。