HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 夜中のおむつ替え(愚痴です)

夜中のおむつ替え(愚痴です)

2011.3.24 15:07    0 5

質問者: ゆさん(41歳)

しょうもない愚痴なのでお時間ある方お付き合い下さい。

昨晩1時過ぎ、おむつを替える時に新しいおむつをお尻の下において古いおむつを外しました。外してからふと数秒寝てしてしまい目が覚めるとおしっこされてて、服やふとんが濡れてました。

がっくりしながら着替えさせておむつも交換し、寝かせつけてたらブリブリと音がしました。うんちです。
またもやがっくりしながらおむつ交換してボタン締めてたら服がうんちで汚れてるのが見えたのでまた着替えさせました。これで娘の目もしっかり覚めたみたいでしばらく全然寝てくれなくて私はふらふらでした。

薄暗い中での交換だったせいか朝みたら服にまたうんちがついててがっくし・・いつも交換しておっぱいあげたらすぐ寝てくれてるから油断してました。
後10分後にオムツ換えしてたら、数秒寝てしまわなければ1回で済みオムツも1個でよかったのに~ 洗濯物も増えなかったのに~ と思うとちょっと悲しかったです(笑)

しょうもない愚痴でごめんなさい。
おつきあいありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主様、毎晩お疲れさまですo(^-^)o

ほんと、あと10分ほど後におむつ替えをしていたら…(^_^;)

でも、そう都合良くは、なかなか行かないですよね(笑)

とーっても、よくわかります。

とは言え…かわいいお子様の為、ママはがんばるしかないですものねっ

今夜は、うまくおむつ替えが済むように、祈ってますねっ!

主様が、なるべくストレス無く過ごされますように♪

2011.3.24 16:18 44

練乳(秘密)

ありますよね、替えた途端にウンチ。
ウンチはともかく、おしっこは見なかったことにしてしまいます。

それにしても、オムツ替えの途中で数秒寝るって(笑)
よほど、お疲れなんですね。
お互いがんばりましょー。

2011.3.24 22:26 24

みみ(33歳)

夜中のぶりぶりはされたことないのですが 気持ちわかります(>_<)

うちは三歳になりますがいまだオムツですはかせるパンツですが替えたばっかりでウンチ(*_*)
二分前にするかトイレ行ってよと思う…。

さて楽しみにしてたドラマ見るかな~と再生して5分でウンチ~(*_*)

も~といいながら取り替えますがタイミング合わないな

親子なのに…。

赤ちゃんのオムツがんばってください(^∀^)ノ

2011.3.24 22:34 23

たなか(35歳)

毎日お疲れさまです。
ありますよね〜そういう日って。
オムツ替えと着替えでグッタリっていう日。

うちは私がご飯たべはじめるとなぜか『ぶりぶり〜』って(苦笑)
夜中に堤防決壊し、背中までウンチまみれでやむを得ずお風呂で流したことも(^o^;)

1-2ヶ月のころは1日に4-5回着替えってこともよくあったなぁ。

疲れたときは温かい飲み物に甘いものでも食べてみては。
私はイライラがピークのときは息子がちょっと泣いててもティータイムしちゃいます。じゃないと息子に当たりそうで怖いから(>_<)

お互い大変ですが息抜きしながら乗り切りましょうね!

2011.3.25 07:59 25

なつみかん(31歳)

みなさん返答ありがとうございます。
返答が遅くなりかつまとめてですみません。

あの日以来おむつ替えはスムーズなので平和な夜を過ごしてます。うちの子は今5ヶ月で離乳食も始めたのでうんちの量も増えてきたところでした。

子供って出かけようとする時とか急いでる時に限って何かしますよね。私は常にギリギリで行動してしまうタイプなので時間に余裕を持つようにしないとと日々反省しています。

色々ありますが子育て楽しいです。子供が苦手だった自分が嘘のようです!
ストレスは程ほどに発散してがんばりましょうね。
ありがとうございました。

2011.3.28 15:52 22

ゆ(41歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page