幼稚園の委員会決めがありますが…
2011.4.15 21:55 0 4
|
質問者: うさぎさん(30歳) |
私は子どもが1人だった事もあり、最後に余った係を今まで2年間やってきました。係決めは最初に妊婦さんや赤ちゃんがいる人が優先的に決めれます。
が、今年私は不妊治療の末やっと二人目を授かりました。でもまだ5週目です。22日は6週に入ったばかり…一応前日の21日に病院に行き順調か診てもらう予定です。でもまだ6週じゃ心拍も確認できないかもしれないし、係決めの最初に「妊婦さんいらっしゃいますか?」と言われて手を挙げていいのか…流産とかになってしまったら優先してもらって申し訳なく思ってしまいそうで…みなさんだったら優先してもらいますか?まだ妊娠の事は旦那だけしか知らず、5歳の我が子も知りません。
長々と読んでくださってありがとうございます。
意見聞かせてください。お願い致します。
回答一覧
私なら優先してもらわないです。いずれ悪阻やお腹が目立ってくれば、幼稚園は対応考えてくれると思いますが…。
流産した場合、みんなにわかって絶対に嫌です。
2011.4.15 22:55 52
|
私も役員決めドキドキ(35歳) |
ご妊娠、おめでとうございます
園の役員決め、悩みますね
確かにまだ6週だと心配されるお気持ちよく分かります
でも先の事を考えるとお腹が大きくなってくるとなかなか自由に動けなくなりますし
役割にもよりますが安定期頃に活動のある役や身体に負担がかからない役などを選ぶ事ができればいいのですが やはりそれが無理そうならはっきりと妊娠を伝える方が今後ゆったりとした気持ちで過ごせるのではないでしょうか
お悩みになると思いますが、くれぐれもお体大事になさってください
2011.4.16 00:28 41
|
子猫(33歳) |
ご懐妊おめでとうございます♪
私なら…とりあえず、司会者に会議前に個別に報告して相談してみるかな。
無事に出産までいきますように☆
2011.4.16 14:16 24
|
はちみつ(秘密) |
お返事を下さった方…
ありがとうございます☆
まとめてのお礼ですみません。
やっぱり流産の事を考えるとまだ言うには早い様な気もしますし、でも毎年余る係は体育委員で…テント建てや競技のお手伝い。このまま無事に育っていってくれれば無理な係です。後から妊娠が分かった人には家族の人に変わってもらわなければいけません。その辺を考えると手を挙げるべきのような… 執行部の人にこっそり聞いたら「気持ちは分かるけど、あなただけをひいきして優先的に決めさせる訳にはいかない。実際、現に妊娠してるんだから堂々と手を挙げて。みんなママなんだから流産の事など分かるはずだよ」と言われました。21日の診察の結果次第で手を挙げようと思います。ありがとうございました。
2011.4.16 21:50 24
|
うさぎ(30歳) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。