育児中でももっと楽しんだり笑う方法ありますか?
2015.9.8 22:44 2 1
|
質問者: かなさん(33歳) |
子供を、預けることもたまにしていますが、その時は気は休まりますが、子供が帰ってくるとまた疲れてきます。
前は主人が休みの日にはどこかに遠出したりして、気分転換できたりしましたが、最近はそれも減り楽しい休日という感じはしません。また主人も楽しく喋れるタイプでは無いので一緒に居ても友達のようには笑えません。
最近何を生き甲斐に生きていけば良いのか分からず夢ももう無く、ただ年を早くとりたいと思うようになりました。
子供や主人が私が居なくなると困るから、かろうじて生きている感じです。
とにかくもっと笑いたいです。もっと強く生きたいと思って、楽しんでキラキラした気持ちでいたいです。
こんな状態の私はどうしたら良いでしょうか?
アドバイスなどいただけたら嬉しいです。
回答一覧
お仕事をされてはどうですか?
オンとオフがはっきりして、生活にメリハリが出ると思いますが…
あと、お子さんを預けても帰ってくると疲れる、とありますが、預けている間に十分リフレッシュできてないですよね。
お子さんがいない間に普段できない掃除や料理をしたりなど…がんばっちゃってませんか?
お子さんがいないときには自分のためだけに時間を使うようにすると(美容院とかエステとか自分の買い物とか)リフレッシュ度も違ってくると思うのですが…
2015.9.9 06:40 13
|
マヨネーゼ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。