HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 微笑ましい!(独り言です)

微笑ましい!(独り言です)

2011.4.24 14:04    0 1

質問者: おとママさん(34歳)

昨日、西○屋に買い物にいったときのことです。

土曜日なので店はなかなかの混雑で、家族連れがたくさん。
私が商品を選んでいたら、私のすぐ横に二歳くらいの女の子とそのお父さんがいらっしゃいました。

お父さんは、お母さんの買い物にの長さにうんざりしてたんでしょうね。
独り言のように『あの人遅いなぁ。。。!』ってイライラMAXでぶつぶつ文句いってたんです。

それを聞いて娘さんが『あの人ってだぁれ?』って聞いたんです。お父さんが『お母さん』って答えたら、しばらく間があってから『お母さんのことあの人って言っちゃいけないんだよ』って。

イライラしてたお父さんもさすがに吹き出して『そうだよね。ごめんね』って。

なんだか聞いていて私も思わず吹き出してしまいした。なんてことない会話なんだろうけど、なんだか微笑ましくかわいらしくって思わず投稿しちゃいました。

うちの娘は5ヶ月ですが、話すようになったらどんな声でどんな話をするんだろう!と、今からとても楽しみになりました!

みなさんのお子さんも、きっといろんなお話をしてくれて、親が子供に気づかされ学ばされることも多いんでしょうね(^-^)

ごめんなさい。
完全に独り言でした!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

かわいー!!
うちも3歳の娘がいますが、夫婦喧嘩が始まると、「喧嘩しちゃだめでしょー」と止めに入ります。だから、笑ってしまって夫婦喧嘩は終了になります。
助かっています、、、。
よく聞いているんですよねー!
天使ですね。

2011.4.25 08:35 92

いそべ(29歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談