胚移植
2011.5.23 08:51 0 3
|
質問者: かなさん(38歳) |
5日目でしたがまだ胚盤胞になっておらず…。
オシッコが溜まっておらず、子宮が見辛く移植に時間がかかってしまいました。移植に時間かかるとダメな結果に繋がると聞いたので、心配です。
皆さんの中で移植に時間かかっても良い結果につながった方はいますか?
8回目な上に刺激周期でも1つしか卵がとれず、質もあまり良くなく、移植にまで時間かかってしまいもうすでに諦めモードになってしまっています。
少しでも希望を下さい。
回答一覧
私も胚盤胞まで育たなかったです。
4回の移植しましたが…1度も育ったコトないです。
4回目の時、尿がたまっておらず先生に怒られ時間掛かりました…
しかし妊娠反応あり、今臨月です。
卵ちゃんの生命力を信じてあげて下さい(*^^*)
2011.5.23 10:17 17
|
あみ(27歳) |
少し状況は違うのですが、移植に時間がかかりました。
私の場合はいつもと違う先生が移植を担当してくださったのですが、入口?子宮の形が変(今まで何度か移植してきましたが、そんなこと言われたことはありませんでした)と言われ、痛いしいつもより時間もかなりかかりました。
あげくに、その先生ではどうしようもなくなったのかいつもの先生が代わってくださり、代わってくださったらすぐ終わりました・・。
その後、1時間安静にした後いつもなら止血用のガーゼを抜いてくださるのですが、まだ出血してるからと抜いてもらえず、その日の夜に自分で抜きました。
そんな状況からも今回はダメだろうと完全に諦めモードでしたが、その時の移植で陽性判定が出ました!!
途中、切迫流産とかになったりしましたが、今妊娠6ヵ月です。
かなさんの卵がうまく着床してくれることを心から祈ってます
2011.5.23 10:20 25
|
英子(31歳) |
☆あみさん
お返事ありがとうございます。
怒られっちゃったのですね!(><)
時間かかっても無事着床してくれて、無事に出産を迎えられるのですね。^^ おめでとうございます。杯盤胞でなくても良い結果だったんですね。
はげみになります。
出産がんばってください。友達が良く臨月の時に「下向きで寝た~い」と言っていたのを思い出しました。
卵ちゃんの生命力を信じて待ちます。
☆英子さん
英子さんも先生が違った為に時間がかかってしまったのですね(><)
でも今は6カ月^^ おめでとうございます。
まだまだ出産まで大変だと思いますが、無理をせずお過ごしください。
お二人の方ありがとうございました。とても前向きになれました。あとは信じて祈るばかりです。
お返事大変遅くなりすみません。
2011.5.23 19:53 21
|
かな(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。