HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHがダメだったら

AIHがダメだったら

2011.6.1 01:48    0 3

質問者: ちーさん(26歳)

私は一人目をAIH五回目で授かりました。

今回二人目で病院に通いはじめ、最初からAIHをお願いしました。

そして今日四回目のAIHもダメでした。

次回卵管造営検査をする予定ですが、AIHは六回がだいたいの区切りになってますよね。

あと二回しかありません。
一人目を授かった病院ではないところに今通っているのですが、もしダメだった場合、一人目を授かった病院でまたAIHをしたいと思ってるのですが、あまり意味が無いでしょうか?
(一人目を授かった病院は高プロラクチンを下げる薬とセロフィンという薬を飲んでました。今の病院は飲んでません)

体外受精は金銭的に厳しいので、今のところ無理そうです。

AIHを六回して転院してまたAIHをして授かれた方はいらっしゃいますか?

どう思いますか?

相談できる人が居なく、今後どうすればいいのか不安です。
意見など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご参考にはならないと思うのですが、同じ状況なので出てきてしまいました。

私も1人目はAIH1回目で妊娠出産しました。
今は2人目治療中でAIH4回目も陰性でした。今週期は卵管造影後に5回目にチャレンジします。。

私も経済的な理由や、仕事との兼ね合いを考えると体外受精へのステップアップはまだ考えられません。AIH6回を越えても10回目までは頑張ろうかと漠然と思っています。

ちなみに今通院しているのも一人目を治療した病院です。技術的にはどこも変わらないでしょうが、誘発方法やAIHのタイミングは100パーセン合ってますし、いざ体外受精をお願いするときも転院の手間がありませんので、私は満足しています。

主さんも納得いくまで考えられたら後悔がないのかも。。
転院した成功例じゃなくてすみません。

お互い2人目に恵まれますように。

2011.6.2 14:27 29

私もです(34歳)

私もですさんありがとうございます

私も全く同じで今月卵管造営検査をして五回目にチャレンジ予定です

同じ方から返事をもらえてすごく嬉しいです

AIHで一度授かっているので、AIHを続ければ授かれるような気がしてしまうんです。
納得行くまで頑張れば諦めもつくかもしれないですね。
今の病院はタイミングも合ってないような気がするので、転院も考えてみようと思います。

2011.6.3 12:03 25

ちー(26歳)

お気持ちよくわかります。
私もAIHで妊娠できないかなと、毎回期待しまくってます(笑)
実際は加齢もあるし、前回はたまたまラッキーだっただけかもしれないですが・・。
主さんはまだ若いし、より希望がありますね♪

私もなかなか同じ状況の方とお話しする機会がないし、息子を職場の保育園に預けているんですが、周りは二人目ラッシュで。産休にはいると自動的に一人目は保育園卒業になるので(3歳までしか預けられない為)「○くん(息子)はいつまでいるのかね~♪」なんて言われてへこんでました…。悪気ない冗談が痛いです(笑)

愚痴ってすみません!
お互い納得いくまでがんばりましょう♪

2011.6.3 18:49 21

私もです(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する