大宮の秋山レディースクリニック
2011.6.4 01:40 0 4
|
質問者: 愛子さん(35歳) |
こちらで体外受精か顕微授精をしたことある方いらっしゃいますか?
こちらの治療実績はどうですか?
何かすこしでもこちらの病院の情報をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は最近秋山レディースクリニックで治療を始めました。
まだタイミング指導の段階なので体外受精等についてはわかりませんが、毎回かなり混んでます。
待合室の椅子は患者さん同士があまり顔を合わさなくてすむよう配置されており、赤ちゃんがほしい人むけの雑誌もたくさんおいてあるので、不妊治療メインなんですね。
看護師さんも感じがよく、院内もキレイです。
混雑ぶりからすると有名なのかなと。。。
2011.6.4 14:49 24
|
えみん。(30歳) |
私は秋山さんにお世話になってました。
タイミング療法10周期で妊娠でき、無事出産もできました。
他の病院では6周期を過ぎるとステップアップを勧めてくるところも多いと思いますが、秋山さんはこちらの希望をきいてくださって、ゆっくり、自分のペースで治療することができたと思います。
体外受精なども、培養士さん(先生の奥様)もいらっしゃいますし、カウンセリングもしっかり行ってくれます。
ただ、混雑するので通常診察の待ち時間は長いです。
2人目不妊の方も気兼ねなく通院できるように、キッズルームがあり、治療中はスタッフさんがみていてくれてます。
今は、引っ越してしまい、二人目不妊の治療を別の病院でしていますが、そちらに住んでいれば、私もまた秋山さんにお世話になっていたと思います。
秋山レディースクリニックのHPもあるので、そちらを見るのもいいかもしれません。
2011.6.4 23:54 15
|
いいと思います。(33歳) |
えみん。さん、ありがとうございます。
やはり混んでいるんですね。
患者さん同士が顔を合わせないようになっているんですか。
そういう配慮をされているのは良いですね。
一度行ってみようかと思います。
ありがとうございました。
引き続き情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
2011.6.5 00:04 18
|
愛子(35歳) |
いいと思います。さん、ありがとうございます。
無事にご出産されたとのこと、おめでとうございます。
色々と情報ありがとうございました。
キッズルームがあって診察中はスタッフが見てくれるなんて良いですね。
待ち時間は長そうですが、親切そうな感じが伺えますね。
検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
2011.6.5 08:17 23
|
愛子(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。