卵管水腫になる確率
2011.6.7 08:55 0 0
|
質問者: ミサさん(24歳) |
思い当たるのは3〜4年前で、私も主人もちょっと遊び人の恋人がいたので感染したのはその頃だと思っています。
陽性になるとなんとなく確信していたので、すぐに体外受精の情報収集をしていました。卵管造影が終わったらすぐに専門医に相談しに行こうと考えています。。今の所聞いた情報は、卵管閉鎖だけが原因の治療だと高確率で成功するけど、卵管水腫があると確率が下がるとのことです。
そこで疑問なのですが、クラミジアによる卵管水腫の発生率はどのくらいなのでしょうか???3年〜4年も菌を保有していたので卵管閉鎖だろうとは思っていますが、水腫の発生は時間に比例して発生率があがるのかわからないので卵管造影まで落ち着きません。。。できれば水腫無しの卵管閉鎖で!と祈っています。もちろん閉鎖なんて無ければもっと良いのですが。。。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。