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料理の裏ワザ知っていたら教えて下さい

2011.6.16 15:48    0 5

質問者: コロッケさん(33歳)

この間テレビで、ハンバーグを作るときにコーヒーゼリーを入れると柔らかくなるってやってるていて試してみたらすごくおいしくできました。それから裏ワザをもっと知りたくなって…(笑)何か知っている裏ワザあれば教えてください。

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回答一覧

ハンバーグにコーヒーゼリー!?

あの~市販されている甘いのですか?ビックリ!!

でも、試してみます!!

私が良くやる裏技は、知っている人も多いかな?ホットケーキを焼くときにマヨネーズを生地に混ぜる事です。そうすると、ふくらみ方が全然違います。1.5倍は膨らみますかね。ふっかふかになりますよ。マヨの味はしないので大丈夫です。

だいたい、ホットケーキミックス200㌘に、マヨネーズは大さじ2杯くらいです。

ご存じなかったら、ぜひお試しあれ~。

2011.6.16 18:08 25

YUMA(32歳)

上の方もおっしゃっていますが、マヨネーズはいろいろと使えますよ!
卵焼きを作る時に、マヨネーズを少しだけ入れても、ふっくらおいしく仕上がります。
それの応用で、ハンバーグを作った時も、ためしにタネにマヨネーズを少し混ぜてみたところ、夫が「今日のハンバーグ、美味しいね」とほめてくれました。
マヨネーズに含まれる油分のおかげで、ふっくら仕上がるらしいです。

あと、ポテトサラダを作る時に、ほんの少しお酢を入れるとおいしくなります。
よかったら試してみてくださいね。

2011.6.16 20:04 19

ころころ(28歳)

マカロニサラダにケチャップ少しです。。マカロニ100グラムくらいなら小匙1くらいかな〜

2011.6.16 20:19 21

りよ(35歳)

魚を焼く時に、軽く酢にくぐらせます。

あとは鶏肉を炊く時にパイナップル缶の汁をいれると柔らかくなります。

2011.6.16 22:45 14

焼き(30歳)

味噌汁にケチャップ入れたら旨味が増しますよ(^O^)
ケチャップ成分が旨味調味料と同じ働きをするらしいです。
入れすぎると酸味が効きすぎるので、少しずつ入れてみてくださいね。
ためしてガッテンでやってました。

2011.6.17 08:08 15

わかば(33歳)

1917

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