お腹の痛み?違和感?
2011.7.7 02:23 0 2
|
質問者: mi-chanさん(26歳) |
5ヶ月のころから、お腹が張ることがあったため薬を飲んでました。先週の金曜日に健診があり最近はお腹の張りは、ほぼなくなり、あと2週間、薬を飲んで1週間飲まないで大丈夫だったら薬は飲まなくて良くなり喜んでいましたが日曜日にトコちゃんベルトを締め出かけてたら夕方、お腹?骨盤?の痛みがありベルトを外して少ししたら良くなったのですが次の日から、お腹の違和感?痛みを感じるようになり酷い便秘もあるので、そのせいかなと様子を見ていたのですが心配になり・・・でも先週の金曜日に内診で大丈夫と言われたので、病院にいくか迷ってます!トコちゃんベルトを締めてて、お腹が痛くなったりしたかたいますか?
回答一覧
トコちゃんベルトを9ヶ月まで愛用していましたが、特に痛みや違和感はありませんでした。
気になるなら病院に行った方がいいのでは?
私は妊娠中気になる事があれば、すぐに病院に行きました。
何も無ければそれでいいし、後で後悔したくないですからね…
お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですから。
2011.7.7 09:16 78
|
かもめ(33歳) |
はじめまして。
私は8ヶ月に入り、恥骨痛が激しかったのでトコちゃんベルトを購入しました。装着して3、4日した頃に急に腹痛と張りが出て出血しました。それから暫く出血が止まらず薬をずっともらっています。
トコちゃんベルトと出血は直接関係ないとは思ってますが、それまで順調だっただけに、少し疑ってます。こんな例もあるということで。
2011.7.10 03:47 75
|
さちこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。