プラノバールとフォリスチム/凍結胚盤胞移植
2011.8.8 12:35 0 0
|
質問者: NOAHさん(30歳) |
今、凍結胚盤胞移植をして4日目になります。
治療歴3年で、採卵8回、移植は今回で5回目です。
病院は、採卵7回、移植2回をした時点で1度変えています。
以前の病院はホルモン補充でしたが、今は転院して(移植3回目以降は)自然周期で行っています。
自然周期なのですが排卵前内膜の厚さを整えたり、排卵を予想するために、少しだけ誘発剤を使います。3・4回目はフォリスチムを使って準備しました。でもどちらも陰性でした。そこで今回は手法を変え、クロミッド(5日間)で準備し移植しました。クロミッドは不妊さんにはお馴染みの誘発剤ですが、私は今回初めて使いました!
私と同じように、フォリスチムとクロミッド、移植準備に両方使った経験のあるかたいらっしゃいますか?なにか違いありましたか?症状や反応の出方も人それぞれと思いますが、参考にお聞かせください。
私は、フォリスチムの時は胸がパンパンに張るし、乳首も痛いんですけど(判定日前には静まって行きます・泣)、今回クロミッドでは胸の張りが全然無くて、ちゃんと排卵が誘発されたのかすら心配です。ただいつになく酷い便秘で、時おり感じるお腹の痛みが、便秘のせいなのか子宮からの痛みなのか分かりませんし、ちょっと不安でいます。クロミッドってこんな感じなんでしょうか‥。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。