排卵後にLHが陽性に?
2011.8.9 12:00 0 0
|
質問者: ちいさん(28歳) |
LHサージについて質問させてください。
本日D20で卵胞チェックに行ったところ、17mmくらいの卵胞は見えるが、中が少し白っぽくなっていて、内膜の状態も考えると排卵直後のようです。
と言われてきました。
前回D12で11〜12mm程度でした。通常はD16〜19日くらいで排卵するのですが、今回はD16でも11mm程度と全く育っていませんでした。
不思議なのは、今回、自宅で排卵検査薬をためしているのですが、ここ数日は、ずっと陰性でした。
陰性といってもPCOSなのでいつも、うっすらと線はありました。
そして本日の朝も陰性でした。
排卵直後と言われて帰ってきた先程、もう1度チェックしたら、陰性ではありますが、今までで1番濃い線でした。
先生の判断は適当だと思いますか?本当に排卵直後なのでしょうか?
ちなみに本日の体温は今までで1番低温でした。
わかりにくい説明ですみません。どうかアドレスお願いします。
昨日、タイミングをとったのですが、本日もしたほうがいいでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。