教えてください。宜しくお願いします。。
2004.6.2 21:45 0 3
|
質問者: ともさん(20歳) |
前回4月22日に生理があったのですが、それ以来きていません。生理周期が長いですが、前回より7日遅れ以内には必ずきていたのに、今回は前回の生理日より11日遅れています。生理予定日前ぐらいから、乳首が痛く、下腹部にチクチクした痛みがありました。5月18日前後に、生理痛のような痛みと、おりものに少し血が混ざっていました。3日前に市販の検査薬を試してみましたが、頑張って目をこらせば線が見えるとゆう感じでしたが、今日また試してみたら、妊娠反応はありませんでした。何かの病気でしょうか?それとも妊娠しているんでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。
回答一覧
初めまして。
私も似たような経験がよくありますよ。
検査をしてみてうっすら線が見えるような見えないようなというのもあり、2回目に検査をしてみたら反応はなかったという経験もあります。
妊娠かどうかということを、ハッキリとは言えませんがストレスや生活環境などで生理が遅れたりすることはありますよね。
基礎体温はつけていますか?
私は産婦人科で受診しましたよ。診てもらったら子宮が腫れてるから2〜3週間したら生理は来ると言われ本当に生理が来ましたよ。
子宮の病気もないので安心して下さいと言われましたが基礎体温を2〜3ヶ月つけてまた、来院して下さいと言われて今、基礎体温をつけてます。
一度、産婦人科へ行ってはいかがでしょうか。。。
それが、1番の解決策になると思います!
上手く、お返事できなくてごめんなさい。
でも、ともさんと似たような経験をしてるので気になりお返事させて頂きました。
2004.6.3 02:58 12
|
花菜(秘密) |
私も以前は生理周期が長かったのですが(45〜50日くらい)、ある時生理が全然こなくなり、でも検査薬も陰性で、婦人科に通って生理を来させましたが、基礎体温を測って再度婦人科にかかったところ、排卵に異常があることがわかりました。
妊娠ではないとしたら、そちらの疑いもありますね。
できれば早いうちに病院に行かれた方がよろしいかと・・・。
2004.6.3 11:42 9
|
貧乏主婦(33歳) |
もしかすると排卵が遅れたいたのかもしれませんね。
私も生理が随分おくれた事がありました。
産婦人科へ行って検査をしてもらったら排卵が遅れていて、
生理が来るまでもう少しかかりそうだと言われました。
薬をもらって生理をおこしましたよ。
一度、病院へ行ってみる事をお勧めします。
2004.6.3 18:05 8
|
あ、うん(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。