HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚移植後に陽性

凍結胚移植後に陽性

2011.9.1 20:19    0 2

質問者: くうさん(35歳)

凍結胚移植(分割胚)を移植して今日で11日目昨日から少し出血(1.2滴)で今日は量が増え不安で不安で妊娠検査薬を使用したらくっきりと陽性判定が出ました。が.3日前にプロゲデポー注射をしました。毎日プロゲステロン膣錠と1日おきでエストラーナを2枚貼っています
薬や注射のせいで検査薬で陽性になったのでしょうか

判定日までまだ日があり不安で仕方ありません
アドバイスしていただけないでしょうか宜しくお願い致します

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠判定薬で陽性ということはβHCが25か50以上出ていと反応していることは間違いないと思います。
プロゲデポー、プロゲステロン座薬、エストラーナは判定には影響を与えません。
いい方に考えるなら、着床しかかっている状態でたぶん胎盤が形成されようとしていて子宮の壁を傷つけた為出血をしているのではないでしょうか。

私は凍結胚盤胞移植7日目に早期のもので陽性で、11日目ではクリアブルーでも陽性でした。 

出血に関しては何もできないみたいですね。様子をみるしかない。 
安静も必要ないと言われ、普通に働いていました。

指示された薬をきちんと使い、判定日まで待つしかないと思います。
気休めに安静にしたとしても染色体異常の初期流産は防ぎようがないので、あとはお腹の中の受精卵を信じること位しかできないと思います。

先生に診てもらうまで、結果はわかりませんが、妊娠しているといいですね。

2011.9.2 01:41 19

ピンク(35歳)

ピンクさんお返事ありがとうございます初移植でしたのでドキドキで毎日何回もこちらのジネコをみて励まされたりしていました。

今使用している薬は反応しないのですね〜妊娠していることを祈ります☆
卵の生命力を信じたいと思います(^-^)

今日は出血も止まっています♪判定日まで待つしかないですね
大変参考になりました。
ありがとうございました(^o^)

2011.9.2 11:10 17

くう(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page