凍結胚移植後に陽性
2011.9.1 20:19 0 2
|
質問者: くうさん(35歳) |
薬や注射のせいで検査薬で陽性になったのでしょうか
判定日までまだ日があり不安で仕方ありません
アドバイスしていただけないでしょうか宜しくお願い致します
回答一覧
妊娠判定薬で陽性ということはβHCが25か50以上出ていと反応していることは間違いないと思います。
プロゲデポー、プロゲステロン座薬、エストラーナは判定には影響を与えません。
いい方に考えるなら、着床しかかっている状態でたぶん胎盤が形成されようとしていて子宮の壁を傷つけた為出血をしているのではないでしょうか。
私は凍結胚盤胞移植7日目に早期のもので陽性で、11日目ではクリアブルーでも陽性でした。
出血に関しては何もできないみたいですね。様子をみるしかない。
安静も必要ないと言われ、普通に働いていました。
指示された薬をきちんと使い、判定日まで待つしかないと思います。
気休めに安静にしたとしても染色体異常の初期流産は防ぎようがないので、あとはお腹の中の受精卵を信じること位しかできないと思います。
先生に診てもらうまで、結果はわかりませんが、妊娠しているといいですね。
2011.9.2 01:41 19
|
ピンク(35歳) |
ピンクさんお返事ありがとうございます初移植でしたのでドキドキで毎日何回もこちらのジネコをみて励まされたりしていました。
今使用している薬は反応しないのですね〜妊娠していることを祈ります☆
卵の生命力を信じたいと思います(^-^)
今日は出血も止まっています♪判定日まで待つしかないですね
大変参考になりました。
ありがとうございました(^o^)
2011.9.2 11:10 17
|
くう(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。