公立幼稚園の雰囲気
2011.9.11 18:14 0 4
|
質問者: おにやっこさん(29歳) |
すぐ近所に公立の幼稚園があるので2年保育に入れるつもりでいました。
が、最近見学に何度か行ったのですがどうも園や先生方の雰囲気が殺伐としていてちょっと愕然としたというかガッカリしました。
私のイメージでは歌のお姉さんほどではなくとも
幼稚園に行けば「●●ちゃん♪おはよう~♪」とにこにこ先生が幼児と近いテンションで迎えてくれるイメージだったんです。
でもその園では「おはよう~」とは言ってくれるものの何か足りないというか華がないというか。
なんだかダラダラしている感じを受けて帰ってきました。
公立の幼稚園ってどこもこんなものですか?
今からだとちょっと慌てるようになりますが私立にしようかと急に悩んでいます。
回答一覧
私立幼稚園行ってますが、○○ちゃんおはよう〜とは、言いませんねぇ。
公立限らず、それぞれの園にもよりますよ〜。
2011.9.11 18:42 71
|
匿名(33歳) |
私立ですが、園によりますよ。
うちの幼稚園は○○ちゃんおはよう~と先生がいつでもほんとにニコニコしています。
殺伐としてる幼稚園も確かにあります…イメージ悪くて、あの先生に任せたくないわ~と率直に思っちゃいましたなので見学に行った時に大変丁寧な対応をしてくれた今の幼稚園にしましたよ!なにかと礼儀正しいので気分いいというか…(笑)※モンペアではありませんよ
やっぱり雰囲気って大事です。
良い幼稚園が見つかると良いですね
2011.9.11 20:27 68
|
年少ママ(35歳) |
私立の幼稚園に7年間勤務していました。
私はどちらかというとテンション高めに「おはよ~」って感じでしたよ。公立の幼稚園はベテランの先生が多いイメージがあるので、私立に比べると落ち着いた雰囲気があるのかもしれませんね。同じ私立でも園によって雰囲気は大きく違いますけどね。
親御さんは幼稚園を決める前で、納得いくまで色んな幼稚園を見学してるようです。主さんもお子さまに合った幼稚園に決めることができるといですね☆
2011.9.11 20:59 14
|
きらら(28歳) |
私立でもやはり色々ですね。
少しだけ遠いのですが公立幼稚園があるのでそちらも見学して私立も視野に入れて考え直したいと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
2011.9.13 07:56 78
|
おにやっこ(29歳) |
関連記事
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。