HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 水分補給について

水分補給について

2011.9.11 23:05    0 2

質問者: ポカリさん(25歳)

こんにちは。もうすぐ5ヶ月になる男児の初ママです。完母です。水分補給について相談なのですが、みなさんもよく水分補給は母乳が出れば母乳で十分と言っていたし私もそう思っていたので、すべて母乳でした。ですがまた最近蒸し暑くなってきたし頻回に授乳していたのですが、少し疲れてきました。甘ったれな事言ってすいません…。真夏の暑い時期は初めての子育てで何もわからず、がむしゃらに育児をしていたのでこれでいいと思っていたのですが、ふっと気づけば息子も5ヶ月。離乳食も始まるし風呂上がりの水分補給か、その他の水分補給を母乳ではなくて何か他の物をスプーンなどであたえてみようと思うのですが…
このまま母乳のほうがいいのか、離乳食の予行練習がてら他の物を与えていいのか迷います…。
アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今まで、まったく母乳以外与えていなかったなら、そろそろ離乳食の事前練習がてら水分を与えてもいいと思いますよ。
うちはスプーンで与えてもいまいちだったのでストローで飲ませたり小さいコップで直接飲ませたりを試みたら、案外すんなりと飲むようになりましたよ。

2011.9.12 09:03 56

るる☆(40歳)

ポカリさんこんにちは!8ヶ月の娘がいます、ぷぅと申します!
うちは6ヶ月になってから離乳食を始めました。その練習も含め、5ヶ月くらいから麦茶を飲ませ始めた気がします☆
最初はスプーン1さじから始め、徐々に慣らしていきました。初めは変な顔してましたが(笑)
だんだん味にもなれてきますよ☆

まだまだ蒸し暑いので、出掛けた先などすぐに授乳できないとき、麦茶があると便利ですよ☆

最初は乳首のマグでしたが、今ではスパウトでゴクゴク飲みます!
そろそろストロー型も練習しようと思っているところです(^-^)v

まずはゆっくり、スプーン1さじから始めてみてはいかがでしょうか?☆

2011.9.12 09:29 46

ぷぅ(28歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page