陰性判定後の生理(子宮外妊娠?)
2011.9.15 01:48 0 1
|
質問者: みかさん(32歳) |
今月1日に凍結胚を移植したのですが、残念ながら陰性判定でした。
その後すぐに生理が来るかと思いきやなかなか来ず、ようやく来たと思えば、生理というよりは茶色のオリモノ程度の量…。
なんだか、前回化学流産した時に見られた不正出血に似ています。
先生は、一週間経っても生理が来なければ子宮外妊娠の可能性もあるからまた来てねと仰いました。
このような状態は、生理と捉えて良いのでしょうか?
それとも、子宮外妊娠による不正出血でしょうか?
ジネコで子宮外妊娠で検索したら卵管破裂とかすごく怖いことが書いてあったりして、怯えています。
私と同じような状態になった事がある方、あるいは何かわかる方がいらっしゃいましたら、ご意見をいただければ嬉しいです。
子宮外妊娠の可能性があるなら、週明けを待たずに病院に行こうと思っています……今すごく怖いです。
乱文失礼いたしました。
回答一覧
こんにちは。
1日違いの8月31日に凍結胚移植をして残念ながら陰性でした。
そして今日生理がきましたが、同じような状況です。
しかも今朝の体温はここ数日よりは下がっていますが、37度を越えていましたし、いつもの生理時より高いです。
移植前後に薬を飲んだり、プロゲステン補充の坐薬を使っていた影響が少なからずあるのではないかと思っています。
採卵後、移植前に一度生理をリセットする為に薬で調整した時も、生理のタイミングが早まった上に量も少なかったので今回も似たような感じなのだと思います。
恐らく問題ないと思いますが、万が一子宮外妊娠だとすれば次回の診療の際に判明するのではないでしょうか、今後の治療方針にもよるかと思いますが、心配なようでしたら先生に確認されると良いかもしれないですね。
私はこの歳になって初めての移植でした。
ミカさんはまだまだ可能性もあると思いますので、あまり心配せずに頑張って下さいね。
2011.9.15 16:13 179
|
なつ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。