HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ○矢○の○藤○婦人科

○矢○の○藤○婦人科

2011.9.26 15:09    0 3

質問者: ライチさん(33歳)

秦○市にある須○産○人科で不妊治療をしています。人工受精3回目も陰性に終わりました。ここで卵管造影をしたのは5年前で、その後何回か通水もしました。結果は、両方通ってはいるが、痛みもあるし少し狭いかもしれないと言う事でした。次の人工受精をする前にもう一度卵管造影をする事になりました。卵管の通りが思わしくなければ、体外受精も考えましょうと言われました。
どなたか、体外受精された方がいらっしゃいましたら、流れや金額など教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さまのがお求めのお返事ではないので、お気を悪くされたら申し訳ごさいません。

実は私の姉が以前内膜症でさんに通院していました。チョコレート膿腫も有り、症状も重かったようです。

治療中に院長先生が
「妊娠する予定ないの?妊娠したら良くなるのにね」とおっしゃったそうです。
ちなみに姉は当時未婚。姉はデリカシーがない!と病院を変えました。
転院先で、内膜症の治療薬が適切な量で処方されていない事がわかり、結果症状が悪くなっていたそうです。
姉は結果手術になりました。

そんな一件があり、私はさんに関して全く良い印象がありません。産科は強いけど、不妊治療は…と思います。

ちなみに私自身は、代田橋の杉山に通っています。下北沢から徒歩でもいけます。料金は高めですが説明も丁寧で私は満足しています。

ただ、さんの体外の実績や料金は知らないので、実績があるようでしたら申し訳ありません。

2011.9.26 22:47 19

さく(35歳)

さくさん、お返事ありがとうございます!

そうなんですよね、院長先生、声は大きいし、ズケズケ言うタイプで私も最初はデリカシーがないなと他の病院に移ったんです。
でも、仕事をしながら通えるので、4年たって戻ってきたんです。そしたら、息子さんが副院長として勉強して戻ってきて、お嫁さんかな?が不妊専門で一緒に居るんですよ。

でも、薬の一件はちょっと心配になりました。
教えて頂きありがとうございます!!

2011.9.27 10:42 21

ライチ(33歳)

とある妊婦さんを臨月まで健診しておきながら、
双子であることを見逃していてあわてて大学病院に運んだなんてことが
よくある病院です。
気をつけましょう。
私は怖くて通えません。

2011.9.28 09:40 19

とくめい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談