通水治療の効果について
2011.11.15 15:00 0 0
|
質問者: エリさん(26歳) |
去年10月に結婚した今年27になる主婦です。
私は昔から生理不順だったため、結婚してすぐに婦人科を受診しました。
その結果PCOSであることが分かり、それからクロミッドによるタイミング法を3回行ったところ、
3周期目に卵管造影の結果、詰まってはいないが、卵管の通りが悪いということが分かりました。
先周期と今週期から、クロミッドかhmg注射+hmc注射+通水治療でタイミング法を行い、ただいま5周期目の妊娠待ちという感じです。
担当医からは、年齢的なものもあり、まだまだタイミング法で授かれますよ、と言われています。
ですが、通水の効果が出ない場合もありますよね…?いつまでも通りが悪いままなのではないかととても不安です(涙)
今週期は左右からの2つ排卵+造影後+通水後ということで、もしかしたら…と思う気持ちがなくなりません。
同じような体質で妊娠された方いらっしゃいましたら、
何かご意見いただけますと幸いです!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。