正社員かパートで悩んでいます…
2011.11.15 21:47 0 1
|
質問者: ミニーさん(27歳) |
私は1歳8ヶ月の息子がいます。
息子が1歳になった時に、仕事に正社員で復帰しました。が、ここ2ヶ月の間に、数ヶ所ハゲができては、治っています。病院は連れて行ってません。前の円形脱毛症のスレは見ました。うちの子も心配いらないのかなぁ…とも思うのですが、やはり一緒に居る時間が短く、保育園の迎えは最後の方になってしまうのが、ストレスになっているのではと心配になってきてしまい、パートになろうか迷っています。
回答一覧
ミニーさんこんにちは。
来年小学生になる男の子の母です。
フルタイムで働いていて、8時~18時半まで保育園に預けています。
うちの子は円形脱毛にはなりませんでしたが、2才前後に保育園のお友達を噛んでしまう時期が続いたり、家での甘えがひどい時期があったり、ミニーさんと同じように悩んだ時期がありました。
でも、お友達関係がしっかり出来る3才頃になると、保育園でお友達と遊ぶのが楽しくなったようで毎日楽しかったことをおしゃべりしてくれるようになりました。
保育園や家での気になる行動もすっかりおさまりました。
ミニーさんも焦って結論を出さないで、もう少し様子を見てみたらどうでしょうか?
きっと「保育園が楽しい」と言ってくれる日が来ると思いますよ☆
2011.11.18 00:12 25
|
みずたま(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。