ネット関係に詳しい方教えてください
2011.12.14 13:51 0 1
|
質問者: まじめ人間さん(40歳) |
私はインターネットについて簡単な事しか知らないのでもし分かる方がいらしたら、教えてください。
家のパソコン(gooで検索しました)で、花について画像検索していたら、アレ?っと、気になり心配になったのですが、、、
画像検索画面で、最新画像キーワードとかいろんなコンテンツ(?)がサイドに出ますよね?それでそのキーワードでは、よく検索されたタレント名などが出ていますが、その下に最新クリック画像っていうのが出てるんですけど、今まで気づかなかったんですが、ほとんど水着や下着のHな画像ばかり並んでいます。
これは、世間でよく画像がクリックされたものがアップされているのでしょうか?普通に並んでいてその画像をクリックすると、一枚一枚画像が見られますが・・・気をつけないと、子供でもこんな刺激的な画像が、留守中など簡単に見られるってことになります。それか、家の誰かが最近クリックして見た画像が並ぶって事でしょうか?これはこれで気になります・・・。
無知で分かりません、どなたか教えていただけるとありがたいです。
回答一覧
世間の誰かがクリックした画像が出てるみたいです。
ちなみにページ右上にある「検索オプション」をクリックして、「最新キーワード」の「◎検索結果に表示させない」を選択して、[上記設定を保存]ボタンをクリックすると、最新キーワードも画像も表示されなくなりますよ。
2011.12.14 16:21 26
|
はいじ(43歳)
|
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。