ウトロゲスタン膣錠の件
2012.1.4 18:09 3 2
|
質問者: パパイヤさん(41歳) |
今回はウトロゲスタン膣錠のみ朝晩入れていました。
一昨日から生理?が始まるような血が出てきました。
時と場合によって茶色の血の時もあります
ウトロゲスタンを使用しているのに、生理らしき血が出て
くるのでしょうか?
1/5の晩までウトロゲスタンを入れて1/6の朝再度
判定しますが陰性から陽性に変わることないですよね
今まで何度もETしてきましたが2回とも陰性でした。
毎回陰性ばかりで自分の体が情けないです。
回答一覧
私も先周期までウトロゲスタン朝晩使ってましたよ。
先周期まで4回タイミング指導で頑張りました。
生理5日目からクロミッド服用。卵胞チェック。HCG投与。その後2週間朝晩1回ウトロゲスタン。
ウトロゲスタン使うようになってから生理開始が2~4日ぐらいのびました。予定日かその翌日あたりから薄~い茶おりか、点ぐらいのピンクおりが出るようになってその2~3日後あたりに本格的に出血してました。毎回生理予定日に茶おりが出ると諦めきれず、「もしかして着床出血?まだ生理じゃないかも!」と思ってましたが、結局撃沈でした。
医師に聞いたところ、ウトロゲスタンをしていても妊娠していない場合は生理は来る。ただ、黄体を充分に補充しているため、通常時よりも本格的に出血が始まるのが遅れるのだそうです。
今周期はなんだか休憩したくなって、処方されていたクロミッドだけのんで、病院へは行きませんでした。
なので、今回は卵胞チェックもHCGもしてません。
なのであまり期待していないので生理がいつから来るかな~と思っているところです。
2012.1.4 18:42 45
|
ラッキー(33歳) |
ラッキーさん
情報が得られて良かったです。ウトロゲスタンの件インターネットで
調べましたが情報がなくて困りました。それに今回初めて使用した膣錠でした。また遠距離通院しているため先生と直接話が出来なくて、しかも正月休みなのですぐメールしても返事が来ないと思いここに来ました。
私もラッキーさんと同じ思いで着床出血ならいいな…と思っていますが、体の調子から生理が始まるときの様子と一致してしまうので期待していません。
ラッキーさんも無理せず治療を続けて下さいね。
いつか天使が舞い降りてきますように・・
2012.1.5 07:16 50
|
パパイヤ(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。