新しい住居の事で質問があります。
2012.1.10 14:33 0 4
|
質問者: みーなさん(26歳) |
今まで住んでいたとこはアパートで和室だけでしたが、今度のアパートは洋室、和室です。
まず、ダイニングキッチン広いので、そこで食事をしようかと考えていますが、冬場は寒いでしょうか?ダイニングで食事をされている方、どうですか?
暖房はリビングにしかありません。家族は、主人、私、一歳の娘の3人です。
もう一つは、フローリングに炬燵はおかしいですか?今は和室にラグを敷いて炬燵です。ずっと炬燵は出していたのでないと寂しいです。
フローリングなら絨毯のほうがよいですか?
今までフローリングに住んだことがないので、色々教えて頂ければと、思っています。
回答一覧
前のアパートでは,ダイニングで食事していました。
暖房なしですが,ダイニングキッチンでしたので,調理に火を使うためか寒くはなかったです。
アパートでも,現在の家でもフローリングにラグを敷いて,その上に炬燵をしています。
子どもが汚すので,丸洗いできるラグを使っています。
絨毯だと洗いづらいので。
お友達のお家もラグに炬燵やローテーブルが多い気がします。
2012.1.10 15:44 8
|
みさみっきー(25歳) |
ダイニングキッチンなら火の熱で寒くないと思いますよ。
炬燵は、ラグの上に炬燵で全然OKですが、私はきっかけかと
思い、ホットカーペットに変えましたが、膝の上にひざ掛けを
かければ、結局炬燵と一緒の感じなので、全然いけますよ。
あったかいで~す。
2012.1.10 18:22 13
|
ちやちゃん(39歳) |
みさみっきーサマ
お返事下さりありがとうございます。
フローリング、ラグなんですね。ウンウン、たしかに子供の食べかすやら、飲み物こぼしたりでうちもかなり汚れます。
絨毯はなかなか洗えませんよね。
ダイニングキッチンでの食事中は意外にに火を使うのであたたかいんですね。
ありがとうございました。
2012.1.11 13:41 8
|
みーな(26歳) |
ちやちゃんサマ
お返事下さりありがとうございます。
私もホットカーペットいいなぁと思ってたんですが、電気代が高いと聞いたので検討中です。
炬燵なしにしたら広くなるしいいな〜とも思ってるんで、迷い中です。
ありがとうございました。
2012.1.11 13:47 6
|
みーな(26歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。