治療と仕事
2012.1.14 22:08 0 2
|
質問者: もぐこさん(39歳) |
フルタイムですが、シフト制なので平日休みを利用して通院しています。
年内にも、体外に進む予定です。
不妊原因は、私の加齢と排卵障害、周期34日なかなか卵胞が育たないので
クロミッドを約二年服用しています。
過去甲状腺ガン摘出の後遺症でホルモン剤は一生飲みつづけます。
医師は甲状腺は関係ないとおっしゃいますがやはり原因で代謝が悪くなっていると感じます。
今の仕事のまま、体外への治療はできないと感じますので、退職してパートを探そうと考えています。(接客業でストレスもかなりあります。帰りも9時を過ぎます)
やはり夕方からのお仕事をされている方が多いのでしょうか。
家は、経済面で専業主婦は、厳しいので治療の足しにしたいと思っています。
週単位でシフトが決まるものなどおすすめのパートなどあれば、参考にさせて下さい。今年一年が、勝負と思い、頑張りたいです。
回答一覧
初めまして
私はパートではなくフルタイム勤務の者ですが
体外をするなら早い方が良いですよ
私も39才から体外をしましたが、卵が毎回採れるとは限らないので
また加齢による卵子の質の低下を感じていらっしゃるなら本当に早く体外に進まれた方が良いです
私も生理周期が34と遅くて、クロミッドを使って誘発していましたが、中々、卵が取り出せず(空っぽや未成熟が続き)
医療機関を変えて、フェマーラ(乳ガンの薬)を使ったら卵が今月2コ採れ移植しました
クロミッドで中々、結果が出せない場合はフェマーラも良いかもしれないです
あと、誘発で通院回数が違いますよ
高刺激だとそれなりに通院回数が多いかもしれません(自己注射をするなら回数が減ると思いますが)
低刺激だと、生理3日目と生理10日目位で採卵日が決まり、採卵当日、移植、判定となります(私の場合を示しました)
私はフルタイム勤務ですが有給を使いながら後は土日祝休みなので、通院が土日祝にあたると有給を使わなくて済んでます
卵胞の育ち具合で、明日もチェックに来れる?とか突然に言われる場合があるので、対応出来る職場の方が精神的に良いかもしれないです
費用もかなり幅があるので調べられると良いかと思います
共働きしていても、体外の回数が多くなると貯金から使い出してもあっという間に50万、100万となるので、助成金を使いながらこなしています
お仕事と治療は両立できると思いますが、誘発方法にもよるので、早めに体外をする医療機関を決めて、そこの通院回数がどの位かを知ってから、お仕事との両立を考えられてはいかがでしょうか
私は職場に体外受精をしていて有給をと話してあるので、本当に気持ちよくお休みを頂いております
主さまが一番良い治療が早く受けられますように☆
2012.1.15 08:18 14
|
ゆっかりん(40歳) |
ゆっかりん様
お返事いただきありがとうございます。
千葉の高橋ウィメンズに
通っています。県内でも
実績ある信頼できる先生なので安心して通っています。通院は周期で4回
くらいの時もあるんですね。自分の体調にもよりますし、一度チャレンジしてみないと方向性も
難しいと納得しました。
今は食生活も含めて改善できることから始めています。
貴重なお話をいただきありがとうございます。
2012.1.15 09:46 16
|
もぐこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。