初移植

2012.1.16 10:13    0 2

質問者: みかさん(29歳)

本日昼から胚盤胞を初移植です!先週採卵したのですが、分割が遅い!と言われたので、今日移植できるか心配ですが・・。分割が遅くても受精卵は頑張ってくれてるんだと思うと、なんだか泣けてきます・・。ちょっと感傷的になっています。
 不妊治療を始めて2年ですが、本当にあっという間で仕事と病院通いの日々でした。今日移植して、明日仕事なのですが、明日お休みして安静にしていた方がいいのか、迷っています。
 仕事は1日中立ちっぱなしでバタバタしています。
 移植された皆さんは、移植後どのように過ごされていますか?教えていただけたら嬉しいです!宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も「分割が遅い」と言われたことあります。ほんと、つらいですよね・・・
一生懸命採卵をしたのに、何で?!って思いますよね。

でも、卵に力があるならその後ちゃんと育ってくれますよね。私の分割が遅かった卵もその後杯盤胞まで育ったものも出てきました。

まずは卵の力を信じてあげてください。

あと、移殖後の安静ですが、後々後悔しないように1日だけお休みされてはいかがでしょうか?

私の通う病院は移殖後「絶対安静で寝ていても、立ち仕事していても、ジムでハードに運動しても移殖の結果は変わりません」と断言されるのですが、陰性のときに「〇〇したからいけなかったのかも」「休んでおいたらよかったかも」と思ってしまうと自分がつらいから私はお休みを選択します。

私は流産を経験しています。そのとき「〇〇したからダメだったのかも」といろいろ後悔しました。卵の力がなかったからだ、あなたのせいではないと医師から説明されたにもかかわらず自分を責めてしまうことをとめられませんでした。

なので、移殖を行ったらできるだけ自分が納得できるように安静にしたりするのを私ならお勧めしますね。後悔のないように。

うまくいくといいですね。

2012.1.16 13:04 16

どらどら(33歳)

どらどら様
 投稿ありがとうございます。7個中2個5日目で胚盤胞手前までなんとか育ち、2個を昨日移植しました。凍結できる胚はありませんでした。後々後悔のないよう、どらどらさんのアドバイスを参考にさせていただいて、今日1日お休みしてゆっくりすることにしました(^^)仕事に行ったらどうしても無我夢中で働いてしまうので・・アドバイス感謝しています。受精卵を信じて今日はゆっくりします。本当にありがとうございました。

2012.1.17 07:49 15

みか(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page