分割していない
2012.1.18 00:05 0 4
|
質問者: かぼちゃんさん(36歳) |
7個とれて、IVFをし、2日後の今日、受精確認だったのですが
「全て受精はしているけど、分割が見られない」
とのこと
今まで3回のときは、胚盤胞にまで育った卵ちゃんたちがいたので、今日の結果にガックリきています。
明日、再度病院に連絡することになっているのですが、「このままダメなのでは」と不安でいっぱいです。
分割がうまく進まなくて、その後、移植までいけた方いらっしゃいますか?
今までの陰性のとき以上に、ショックをうけてしまった感じです。
回答一覧
私も採卵をして、三個取れて二個受精確認されましたが、その二個とも分割スピードが遅く妊娠はのぞめないかな…といわれました。けれど、3日目に新鮮胚としてその卵二個とも移植しました。卵を破棄するか、妊娠は期待できないけど戻すかと聞かれ、戻したんです。そしたらなんと2つとも着床し、現在二卵性の双子を妊娠中です。分割スピードが遅くてもできるときにはできるんだなぁと思いました。前回、前々回はとってもグレードのよい卵を戻しても着床にいたらなかったです。
あまり落ち込まず、卵の力を信じて頑張ってください。応援してます。
2012.1.18 07:16 16
|
ひぃこ(32歳) |
初めまして
ありますよ
何回か受精したけれど1分割でストップや分割なしだった時があります
しかし、また卵が採れて受精し分割し移植出来ましたよ
本当に卵が採れてもドキドキを繰り返しますけれども良い卵が採れる時は採れますよ
私も何回も悲しい気持ちを味わいました
だからこそ、卵が採れることに感謝出来たり
まだお若いので、前向きに頑張りましょう
高齢の私も頑張ります☆
2012.1.18 07:29 13
|
ゆっかりん(40歳) |
こんにちは。
私もあります。受精したけど分割しなかったこと。
まだ治療中ですが、その後の採卵では受精して
分割してくれましたよ。
受精しなかったり、分割しなかったりしたときは
スタート地点にもたどりつけないような気分になり
落ち込みました。きっと同じような気持ちですよね。
続けてたらきっと結果がでるはずと思って頑張って
います。一緒にがんばりましょうo(^o^)o
2012.1.18 10:56 14
|
らん(39歳) |
ひぃこさん、ゆっかりんさん、らんさんありがとうございます。
みなさんのコメントからがんばるパワーをいただきました。
今日、再度確認したところ「分割しはじめたから、胚盤胞まで待ってみてから戻しましょう」と言われました。
少しでも先に進んでくれた、卵ちゃんに感謝です。
次の確認までドキドキですが、戻せることになった場合にいい体調でいられるよう気をつけていこうと思います。
苦しいとき、辛いときはあるけれど、望みは捨てちゃダメですね
「いつかきっとうまくいく」と希望をもってがんばっていきたいと思います。
2012.1.18 21:12 11
|
かぼちゃん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。