素朴な疑問(駄・離乳食について)
2012.1.30 09:03 0 5
|
質問者: リツさん(24歳) |
初めての子供の離乳食作りに毎日悩んでいる新米ママです。
くだらない質問ですが、時間のある方お返事いただけたら嬉しいです。
白身魚にだいぶ慣れたので、次はマグロや鮭をあげてみようと思うのですが、
鮭って…売っている切り身はだいたい塩ふってありますよね。洗ったら取れるものですか?
またお刺身を使うと便利とよく見ますが、鮭のお刺身ってサーモンですよね…?脂がすごいですが、あれは茹でたら落ちるものなのでしょうか?
無知ですみません。
皆さんがどうされている(いた)のか是非教えてください。
回答一覧
生鮭って売ってない時は刺身買ってました。茹でたら油はマシになりますよ~。
2012.1.30 10:30 15
|
さやか(30歳) |
スーパーにある鮭はだいたい塩鮭ですよね
一度茹でてみましたがしょっぱいですよ
生の鮭売ってますよ
鮭のムニエルにしたりする場合よく買います
なければ刺身の鮭を買い茹でるといいかもしれません
茹でても全ての油が落ちないと思います
2012.1.30 11:08 14
|
とにん(28歳) |
いつも生鮭(一度冷凍されているのかな?とにかく塩のついていないの)を買っています。
私が塩鮭苦手なもので…。
2012.1.30 17:49 15
|
もも(33歳) |
塩鮭じゃなくて、塩降りの鮭って売ってませんか?
うちの近くのスーパーでは冷凍の切り身で良く売ってます。
これなら表面についたあら塩を落とせば、鮭自体はしょっぱくないので1歳0ヶ月の娘に食べさせてますよ。
2012.1.30 19:50 11
|
1歳児のママ(36歳) |
塩鮭は、塩抜きしても離乳食には向かないと思います。
刺身用は私自身が苦手なので使ったことがありません。
私は、ムニエル用などの塩をしてない鮭を買っていますが、私が行くスーパー数件はどこでも置いてあります。
お店の人に聞いてみてはいかがでしょうか。
2012.1.31 23:12 11
|
さちこ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。