HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > メールセンジュをご存知の...

メールセンジュをご存知の方どう思います?

2012.2.8 09:40    14 4

質問者: ゴルさん(30歳)

ジネコ会員

義母がメールセンジュを愛飲してて、息子が風邪でひどいセキをするので、喘息を疑われ心配しているとメールセンジュはいいから飲ませたら?と言われ、半信半疑ながら1箱(結構なお値段)購入しました。
商品が届いて箱を見ると製造工場が福島県となっていて、主人が不安を抱き飲ませるな、と言い出し困惑してます。

義母はよかれと思って勧めているだけに板ばさみで何ともしようがありません。一緒に仕事をしているのですが正月に私を含めてケンカになり主人と義母は全く口をきかず私を通してしか会話もしません。

私の知識不足がそもそもの原因かもしれませんが、もしこのサプリをご存知の方はご意見をお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さん、ここに投稿できるということはネット環境あるんですよね?
美露仙寿のホームページ見ましたか? それとも、読んだけど信じられない、ということですか?
もし前者なら、福島というだけでよく調べもせずに何でもかんでも危険だと言うご主人もご主人だし、それに安易に同意しちゃう主さんも主さんだと思います。

・・・というか、主さんはどうしたいんですか?
お子さんの健康問題のことなのに、義母との仲がどうとかこうとか、悩みどころって、そこ?
と思っちゃいました。

2012.2.8 12:21 43

何でもかんでも(40歳)

その商品は存じ上げませんが、どうも漢方のエキスが凝縮された
もののようですね。

お子さんはおいくつですか?
効果については知りませんが、あまりに小さいお子さんにうかつに飲ませるものではないと思います。
飲ませるなら医師に処方されたお薬にした方が小さい子は無難です!
ビタミン剤やサプリですら、子どもの腎臓などには負担大きいですから。

とお義母さんにも言ってお断りしては?
私は福島製造もすこしばかり気になります。

2012.2.8 12:27 33

疑問(39歳)

こんにちは。

そのサプリについてはよく知らないのですが、ちょっと気になったので書かせてください。

お子さんはおいくつですか?

喘息を疑われているなら、何かしらアレルギーがあるかもしれないと思って慎重になったほうがよいと思います。(福島製造うんぬん以前に)

私自身、2歳になる息子が喘息持ちです。

義母さんの心配してあれこれ勧めたくなる気持ちもわかるので(うちの実母も身体にいいと思うものはなんでも孫に飲ませようとしますが、キッパリ断ります)断り方としては

『喘息を疑われているので、アレルギー検査などできちんと大丈夫だと医者からいわれてから飲ませようと思いますので』

と言うのはいかがでしょうか?漢方は大人でも合う合わないがあるので、むやみに子供に与えるのはよくないと思います。

ちなみに喘息と診断が確定できるのは一歳過ぎてからだと主治医に言われました。

ではでは。

2012.2.8 16:35 21

ののさん(44歳)

ご意見ありがとうございます。
ネットで調べはしたのですが、販売元の内容が主で信頼性に疑問があったのでお使いの方がいらっしゃればと思ってスレたてました。

息子は1歳3ヶ月です。皆さんの言うようにいくら漢方と言えども子供には不用意に与えるべきではないと思いました。義母は干渉過多な人で今に始まったことじゃないんですがメールセンジュで義父の癌が消えたと信じてるような困ったさんな人なので・・。

息子の健康第一でやって行きたいと思います。
ありがとうございます。

2012.2.9 09:26 21

ゴル(30歳)

ジネコ会員

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する