HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > ルトラールでもやもや…

ルトラールでもやもや…

2012.2.8 20:10    1 2

質問者: もやこさん(32歳)

1/26にAIH5回目をしました。
ルトラールを二週間処方され、本日でAIHから14日目。
おとついから、ひどい腰痛・腹痛で今にも生理が来そうですが、ルトラール服用してる間は生理来ないですよね…
早く生理が来て、腰痛腹痛も気持ちもリセットしてすっきりしたいのに、ルトラールで今にも来そうな生理を止められてる感じでもやもやイライラ…
(普段は28周期です)
妊娠検査薬してさらに落ち込むかと思うと検査薬出来ず、本当に早く生理来てほしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。
私も同じだったので、お返事したく…。

私も最初ルトラールを処方されました。
生理が一週間遅れ、期待したのですがダメでした。
もちろん、妊娠検査薬までしました。
真っ白で落ち込みましたけど。

翌月からはプラノバールに変更になりましたが、高温期なのに、なかなか体温が上がらず、ずーっと先生に訴えていると、今月はルトラールに戻してみると言われました。

私の場合、
ルトラールだと生理が遅れる。プラノバールだと高温にならない。
どちらにしろ、もやもやするんだなぁと…。

今月、私も5回目のAIH予定です。あまり期待してないんですけどね。

2012.2.8 21:45 18

キャップ(32歳)

分かります分かります!

私も今回で5回目のAIHでした。
ルトラールを2周期服用してますが、なかなか生理がこなくていつもモヤモヤしてます。
服用しないときは高温14目でリセットするのですが、ルトラールのときは何日か遅れ、ルトラールで遅れたことを分かっているのに心のどこかで期待してしまい、妊娠検査薬で撃沈…ってかんじです。

私は来月から体外の準備になります。お互いがんばりましょうね。

2012.2.9 11:44 24

なすび(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page