排卵検査薬が陽性になったのに。。。
2012.2.10 10:12 0 0
|
質問者: みあさん(25歳) |
その午後の方がもうちょっと濃かったかな?
なんですが、旦那の体調が悪く風邪っぽくてしんどいから子作りは断念しました。でも今なにげに子宮口チェックをしたらとても柔らかくなってきて、ああー今がタイミングだー!と思い焦っています。もちろん夜に帰って来るまで子作りはできません。
という事は排卵検査陽性から24時間は余裕で越えちゃっていますよね。。やっぱりもう手遅れでしょうか??
もし夜にまだ子宮口が柔らかかったらトライしようかとは思いますが、なんだかもうタイミングを逃した気がしてちょっとガッカリしてます。。涙
ちなみに来週期は人工授精の予定なので、今週期で最後のタイミング法なので「もし今月出来たら人工授精しなくていいのにな〜」なんて考えてました。ですが、当方男性不妊で精子の奇形率が93%と診断されたので、今回のように旦那の体調が悪かったら意味が無いのかなと思う気もします。
排卵検査薬陽性の翌日、あるいは翌々日の性交妊娠できるのでしょうか??やっぱり子宮口が閉じたら排卵終了で手遅れでしょうか??
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。