自己注射について
2012.2.10 15:12 0 3
|
質問者: みなとさん(31歳) |
いままではクロミッド、もしくは通院して注射をしていました。
今回、自己注射をすすめられて試してみることにしました。
病院でドクターに教わりながら一度自分でやってみて、何とか出来そうで安心したのですが…。
自己注射をしている方に質問です。
①いつ(時間)注射をしますか?
②自己注射で排卵が少し早まったもしくは遅くなったなどありますか?
いつ打てばいいか聞いたところいつでもいいよ〜。と、言われたのですが、同じくらいの時間の方がいいのでしょうか?
人によっては少し排卵が早まることもあるといわれたので気になってトピをたてさせていただきました。
お時間ある方よろしくお願いします。
回答一覧
私も多嚢胞です。
クロミッドだとまったく効かず、自己注射を4周期程打っていました。
ウチのDr.はなるべく同じ位の時間に打ってと言ってました。
確実に打てる時間、例えば朝起きてすぐとか…
排卵の方は、私はまったく効かず4周期とも排卵せず中止になりました。
人それぞれ薬剤が合う合わないがあるようです。
2012.2.11 12:07 20
|
ガチャピン25(30歳) |
私は排卵は 普通にしてますが 年齢もあり クロミッドはおりものが減ったと言ったら 注射してみましょうとなり 今週期 8日間うちました
時間は特に言われなかったです 看護士はお風呂のあとが 清潔でいいですよと言ってました ただ直後は避けてと。
私の方は 排卵もちゃんとしてましたが 旦那の精子が一匹しかいなくて…先生は無理っぽい顔してました
排卵は いつもより 遅いくらいかなあ クロミッドの時も 早まることはなかったです
2012.2.11 16:38 12
|
たまこ(39歳) |
主のみなとです。
ガチャピン25さん、たまこさんお返事ありがとうございました。
やはり同じ位の時間の方がいいですよね。
私が自己注射しているのを見た旦那が、『本当に大丈夫なの?!危なくないの!?』と、あまりにも心配(?)するので、旦那に見られない朝のうちに打ってしまおうと思います。
私はクロミッドは効き目はあったのですが、子宮内膜が薄くなってきたので今回は注射になりました。
子宮外妊娠で右の卵管を切除してしまっているので、ドクターからは『タマゴを増やしてチャンスを増やしましょう』といわれました。
やはり体に合う、合わないがあるのですね。
お互いに早く赤ちゃんに会えますように…。
ありがとうございました。
2012.2.11 23:38 14
|
みなと(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。